2012年03月12日 11:00

建設技術者派遣のインキュベクス、除染事業の施工管理者100名超確保。除染事業の本格化に合わせ、大規模派遣体制を準備。

建設技術者派遣のインキュベクス株式会社とチームINQ合同会社は、原発事故による放射性物質の除染事業が本格化を受け、大量確保が難しかった除染事業への対応が可能な施工管理経験者を、100名を超える規模で確保し、数十名単位でのロット提案など積極的な人材提案を行っていくことを発表しました。

建設技術者派遣のインキュベクス株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:上村隆雅、代表取締役:上村隆幸)と、インキュベクスが代表社員を務めるチームINQ合同会社(本社:同)は、福島第一原子力発電所事故により飛散した放射性物質の除染事業が本格化していることを受け、除染事業への対応を可能とする施工管理経験者について、100名を超える規模で確保したことを発表しました。
これにより、需要に対応した大規模な技術者派遣が可能となったため、除染事業を受注しているゼネコン等に対し、積極的な人材提案を行うとともに、要請に基づき、数十名単位での派遣を実施いたします。

東日本大震災に関する復興事業が本格化する中で、福島第一原発事故により放射線量が高くなっている地域の除染についても、試験工事を経て取り組みが開始されています。弊社でも、実際に除染の試験工事などに施工管理技士の派遣した実績を持ちます。
今後、こうした除染事業が増加すると見られるものの、線量の高い地域での作業・就業や、除染作業そのものを敬遠する技術者が多く、その大量確保が課題となっていました。
インキュベクスでは、Webマーケティングを活用した募集活動や、全国の協力企業ネットワークを活用することで、除染も可能とする施工管理経験者について100名を超える規模で確保することに成功したため、今後、数十名単位でのロット提案など積極的な人材提案を、今後、ゼネコン各社に向けて行っていきます。
(※ 技術者の正確な派遣可能人数は日々変動するため、お問い合わせ下さい。)

除染事業への派遣にあたっては、既に担当社員が宮城労働局主催の「除染等業務に係る特別の教育」を受講しており、国の定めた管理の指針を順守して実施するなど、派遣社員の安全に配慮した業務体制を構築しております。

除染作業についての施工管理者派遣の詳細については、フリーダイヤル:0120-244-104 または、Eメール:genki@inquvex.co.jp にて、担当:丸田、小泉 までお問い合わせ下さい。

下記サイトにおいても、除染を含む情報を発信しておりますので、ご覧下さい。
・「施工管理求人ナビ」(http://kyujin.fukkoukeikaku.jp/
・復興支援ポータルサイト「復興計画WATCH」(http://fukkoukeikaku.jp/
・「施工管理技士派遣ならチームINQ合同会社」(http://teaminq.jp/
・「施工管理求人ナビ・Face Bookページ」(http://on.fb.me/sfGKbe

【インキュベクス株式会社・会社概要】

FAX:045-475-0764
E-mail:genki@inquvex.co.jp
※【特定電子メール法に基づく表示】
許諾のない方からの広告メール、迷惑メールの送信はお断りします。

• 政治、経済、マネー

インキュベクス株式会社
インキュベクス株式会社(インキュベクスカブシキガイシャ)
上村 隆幸(カミムラ タカユキ)