2012年03月22日 17:00

ディメンションデータ、RIVERBED社のアジアパシフィックおよび日本部門で「2011年度パートナー・オブ・ザ・イヤー」賞を受賞

売上高58億米ドルのICTサービスおよびソリューションプロバイダーのディメンションデータは、Riverbed Technology社よりアジアパシフィックと日本地域における「2011年度パートナー・オブ・ザ・イヤー」賞を受賞したことを発表いたしました。

ディメンションデータ、Riverbed社のアジアパシフィックおよび日本部門で 「2011年度パートナー・オブ・ザ・イヤー」賞を受賞

2012年3月22日、東京発 - 売上高58億米ドルのICTサービスおよびソリューションプロバイダーのディメンションデータは、Riverbed Technology社よりアジアパシフィックと日本地域における、「2011年度パートナー・オブ・ザ・イヤー」賞を受賞したことを発表いたしました。Riverbed社のパートナー賞は、お客様へのRiverbed ITソリューションの導入、売上高および業務において優秀な成績を上げ、Riverbed社との関係構築に努力したパートナーを表彰するものです。

距離、分散型コンピューティングや膨大な量のデータによる性能問題を解決するRiverbed 社のソリューションを使って、世界各国で17,000 社以上が、ITインフラストラクチャの把握、最適化および統合を図っています。多くの企業が作業負荷を仮想化、統合およびクラウド化するための戦略に取り組んでおり、ユーザーはこうした戦略の成果に悪影響を及ぼすデータ、スピードの遅いアプリケーションやファイル転送および非効率なウェブサイトからの移行を進めています。

ディメンションデータはRiverbed 社とパートナーシップを組み、世界各国の多国籍企業にコンサルティングサービス、プロフェッショナルサービスおよびマネージドサービスを提供しています。また、ディメンションデータのUPTIMEサポート・サービスにより、Riverbed 社のお客様にレベル1および2のサポートを通じた新たな付加価値機能を提供しています。

ディメンションデータ・アジアパシフィックの最高技術責任者であるアンディー・コックス(Andy Cocks)は、次のように述べています。「ディメンションデータは、地域内のお客様に最高のソリューションおよびサービスを提供する専門知識と能力が認められRiverbed Technology社アジアパシフィックおよび日本部門における、2011年度パートナー・オブ・ザ・イヤー賞を受賞できたことを大変光栄に思っています。今後もパートナーシップの向上に努めるとともに、お客様の仮想化およびクラウド・コンピューティングにおける技術革新と要件実現に向け、Riverbed 社と密接に協力してまいります。」

Riverbed 社の国際流通担当上級副社長であるランディー・シャーマン(Randy Schirman)氏は、次のように述べております。「企業の仮想化、IT統合およびクラウド・コンピューティングなどのIT戦略をサポートするRiverbed 社のITソリューションが高い投資収益率(ROI)や価値をもたらしていることを多くの企業が認めてくれています。また、ディメンションデータ は、信頼性の高いビジネス・アドバイザーであり、技術統合エキスパートでもあり、お客様に適切なソリューションを提供してきたという輝かしい実績を持っています。同賞はディメンションデータがRiverbed 社のパートナーとして優れた成果と功績を上げていることを表彰するものです。2011年度におけるディメンションデータ・チームの優秀な成績に敬意を表します。」

ディメンションデータアジアパシフィックについて
ディメンションデータアジアパシフィックは、ディメンションデータホールディングスの子会社で、13のアジア太平洋地域に60以上の拠点を置いて事業を展開しています。ディメンションデータは、お客様のICTインフラを計画、構築、サポート、管理、改良および革新するお手伝いをします。ネットワーク、セキュリティ、データセンター・ソリューション、マイクロソフト・ソリューション、およびコンバージド・コミュニケーション&コンタクトセンター・テクノロジーの専門知識を、優れたコンサルティングスキル、インテグレーションおよびマネージドサービスと組み合わせて、お客様のビジネス課題を迅速に解決するためICTソリューションをデザインします。尚、ディメンションデータはNTTグループの一員です。http://www.dimensiondata.com/jp

本件に関する問い合わせ先:
株式会社ディメンションデータジャパン
コーポレートコミュニケーション&ブランドマネジメント本部
明石 みき
Tel: 03 6746 2230  Fax:03 6746 2300
Email:miki.akashi@dimensiondata.com

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ディメンションデータジャパン
株式会社ディメンションデータジャパン(カブシキガイシャディメンションデータジャパン)
能島 純一(ノジマ ジュンイチ)