2012年05月10日 15:00

滋賀県産蔵尾ポークのチャーシューを使った超特濃つけ麺! ラーメンの鬼、佐野実氏も絶賛の名豚を使い 140g贅沢にステーキチャーシューに使用!

ラーメン激戦区の横浜で、テレビを始め、様々なメディアに取り上げられているラーメン屋「日の出らーめん」。その日の出らーめんが期間限定の新商品として滋賀県産蔵尾ポークを使った『剛つけ麺 豚の極み(980円)』を5/21(月)より期間限定でご提供致します。

日本一美味しいと言われる蔵尾ポークのバラ肉を贅沢にも140gもステーキにして麺の上にトッピング。
それに合わせる麺は直径5ミリを超える極太麺。そして、つけ汁はデミグラスソース風に仕上げることで、麺とチャーシューに合うよう工夫を凝らし、特殊な製法を用いてブリックス濃度30まで引き上げた特濃。三味一体至極の組み合わせです。
全店統括横田氏、桜木町本店店長中西氏、両名で製作した意地とプライドの逸品です。

※蔵尾ポーク…創業60年の洋菓子の名店、クラブハリエのバームクーヘンを餌に食べて育った近江の名豚。

「日の出らーめん桜木町本店」は京急本線「日ノ出町駅」下車徒歩3分、JRA場外馬券場隣りにあります。
看板メニュー「剛つけ麺」は、自家製麺を使用したオリジナル麺でなんと太さは5ミリ!ワイルドな歯ごたえがクセになる極太麺です。

朝5時から格闘するスープは寸胴いっぱいの豚骨からはじまり、もみじ、野菜、魚介などを煮込むこと10時間。一切の小細工無しでゲンコツやもみじを強火でひたすら炊き続けた濃厚スープです。
「 石神秀幸ラーメンSELECTION2010」で紹介された「超濃度ドロ系ラーメン最前線」の中でもブリックス濃度28%とダントツNo.1の超濃度ですが、『剛つけ麺 豚の極み(980円)』はさらに上をいくブリックス濃度30%に仕上げています。
チャーシューに関しては、滋賀県蔵尾の最高級ポークを使用しており、
チャーシューにうるさい方にもオススメです。
今回は麺、スープ、チャーシューどれをとっても日本でトップクラスの材料で仕上げた、まさに日本最高級ラーメンの登場です。
ただ最高級の材料を寄せ合わせものではなく、一つ一つの材料の味を潰さずに、お互いの良さを際立たせた研究に研究を重ねた究極の仕上がりになっています。

ぜひこの機会にご賞味ください!

社名    有限会社アクト
URL    http://www.hinoderamen.com/
所在地   〒231-0065神奈川県横浜市中区宮川町3-63-3
代表者   花澤 昭彦