2012年05月22日 18:00

『戦場のエルタロードオブマーシャル』5月23日(水)より『忘れられた大地 ディスケロア』-序章- いよいよスタートへ!~ 新スキルの全貌、対戦コンテンツ“エルタアリーナ”の詳細も明らかに! ~

株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:キム・ユラ、以下HUE)は、2012年5月23日(水)MMORPG タイトル 『戦場のエルタ ロード オブ マーシャル』の大型アップデート『忘れられた大地 ディスケロア』-序章-を実装いたします。

「エルタ」たちの天空島での生活は、天空島のエネルギー源「ファシオン」の減少によって、新たな資源の確保が絶対条件となった……。住み慣れた天空島を離れ、ついに「エルタ」たちは長年その記憶から忘れ去られていた地上の大陸「ディスケロア」に乗り出すことに……!
新たな戦いが、ここから始まる…… ついに、新章突入へ!!

■ 大型アップデート『忘れられた大地 ディスケロア』-序章-
実装日:2012年5月23日(水)

■ 主なアップデート項目
・メインストーリー進行 “忘れられた大地 ディスケロア”登場
・新規インスタンスダンジョン 『アヴィソス関門』実装
・レベルキャップ解放  最高レベルが85まで上昇
・新スキル実装   81レベルから取得可能
・新装備追加  80レベル一般装備、スペリオル装備追加。新規名誉装備追加。
・他 既存コンテンツ調整など

■ 「戦場のエルタ」『忘れられた大地 ディスケロア』-序章- 特設サイト
URL:http://images.hanbitstation.jp/aika/R1/Intro/20120511/home.html
■ 『戦場のエルタ ロード オブ マーシャル』 公式WEBサイト
URL:http://elter.hanbitstation.jp

■お問い合わせ先
株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメントお問い合わせ窓口 http://www.hanbit.co.jp/contactus/contactus.aspx
< クラス別“新スキル”が実装! “ディスケロア”侵入に挑む「エルタ」たちの心強い味方!>
「忘れられた大地 ディスケロア」へ踏み出す前に入手しておきたい、個性的な新スキルの数々。
強力なスキルを手に入れ、激戦の“ディスケロア”を駆け抜けろ!
< 対戦コンテンツ、エルタグループバトルが「エルタアリーナ」に生まれ変わる!>
~ リニューアルされた「エルタアリーナ」で、大規模戦闘の真髄を味わえ! ~
対戦ゲームとしての醍醐味を存分に味わえる、「エルタアリーナ」。71レベル以上のエルタなら、誰でも、どこの地域にいても、「確認」ボタンを押した瞬間に戦場へ移動することができる。(ダンジョン等、一部地域は移動不可)スリリングに、より戦略的に生まれ変わった変更点がこれだ!
《 「エルタアリーナ」注目の新ルール・仕組み》
参加資格:参加できるのは、レベル71以上の全国家のプレイヤー。
試合進行:参加プレイヤーは、ランダムに2チームに振り分けられる。
勝利条件:200点先取、もしくはアリーナ終了時に相手チームより多くの点数を取得。
試合時間:10分
【変更点】
・既存のデスマッチ形式からポイント制度に変更。一度死んでも試合から離脱にならない!
・戦場に設置された相手の旗を落とすと高ポイント。敵チームの旗を奪って自軍を勝利に導こう!
・勝利チームだけでなく、敗者チームにも報酬が!
・対戦報償は、勝者・敗者共にグレードアップ!

2012年5月23日(水) 『戦場のエルタ ロード オブ マーシャル』は新章突入

• エンターテイメント、文化、芸能

• イメージ画
  • 新章突入