2012年05月23日 14:30

株式会社全国新聞ネット役員人事内定の件

株式会社全国新聞ネットは23日、社長交代を含む次期役員人事を内定しました。6月21日に開催される株主総会及び取締役決定で正式に決まる予定です。

株式会社全国新聞ネットは23日、下記の通り次期役員人事を内定しましたのでお知らせします。6月21日に開催される株主総会及び取締役決定で正式に決まる予定です。

記

株式会社全国新聞ネットは23日、任期満了に伴う今井克社長の退任と、白井文吾取締役会長(中日新聞社代表取締役会長)の再任、安斉敏明氏(一般社団法人共同通信社デジタル推進局長=6月21日付退任予定)の取締役社長就任、二藤部義人氏(一般社団法人共同通信社大阪支社長=6月21日付退任予定)の取締役就任人事を内定した。
6月21日に開催される株主総会及びその後の取締役決定(※)で正式に決まる。

◎ 株式会社全国新聞ネット人事(6月21日付)
〔再任〕取締役会長 白井文吾(中日新聞社代表取締役会長)
〔新任〕取締役社長 安斉敏明(一般社団法人共同通信社デジタル推進局長)
〔新任〕取締役   二藤部義人(一般社団法人共同通信社大阪支社長)
〔退任〕      今井克(取締役社長)

安斉 敏明(あんざい・としあき)上智大卒。1976年(昭和51年)共同通信社入社。労務部長、総務局次長、総務局総務などを経て、2009年7月からデジタル推進局長。61歳。神奈川県出身。

二藤部 義人(にとべ・よしと)中央大卒。1977年(昭和52年)共同通信社入社。外信部長、編集局次長、ビジュアル報道センター長などを経て、2010年6月から大阪支社長。59歳。山形県出身。
【お問合わせ先】
株式会社 全国新聞ネット 今井  電話03-3572-1466

(※)全国新聞ネットは取締役会非設置会社のため、決定は取締役3名によって行われます。
全国新聞ネットホームページ www.pnjp.jp
新社長と取締役の顔写真は上記ホームページからダウンロードできます。
                                   (了)

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社全国新聞ネット(カブシキガイシャゼンコクシンブンネット)
安斉 敏明(アンザイ トシアキ)