2012年06月04日 12:00

千葉の求人サイト『千葉キャリ』と地域情報サイト『まいぷれ』が提携 『まいぷれ求人情報』に『千葉キャリ』の求人コンテンツを提供開始

千葉県の就職・転職・求人サイト「千葉キャリ」を運営する株式会社千葉キャリ(本社:千葉県船橋市、代表取締役:種村 剛)は、地域情報サイト『まいぷれ』(株式会社フューチャーリンクネットワーク(本社:千葉県船橋市、代表取締役:石井 丈晴)が運営)と提携し、2012年6月1日より『まいぷれ求人情報』に『千葉キャリ』の求人情報コンテンツ提供を開始しました。

これにより『まいぷれ』ユーザーで求職中の方は、まいぷれ上から『千葉キャリ』の求人情報を検索し、詳細を千葉キャリにて確認した上で応募をすることが可能になりました。
『まいぷれ』は『千葉キャリ』に掲載中の千葉県内・東京東部の求人情報を掲載することでユーザーの利便性が向上されます。また、『千葉キャリ』は求人情報をより多くのチャネルで露出することにより応募者数の増加を見込まれます。

近年、新卒学生を初めとし、地元での就職ニーズが非常に高まってきており、求人市場は回復傾向にあるとはいえ、一方では未就職の若年者は依然として多くいる状態です。
地域に密着した情報メディアが提携することで、地域の雇用環境に貢献する効果があると考えています。両社は今後、若者向けの就職イベントの開催や情報提供も進めていく予定です。

■千葉県の就職・転職サイト「千葉キャリ」(http://www.chibacari.com
「千葉で働く、千葉から通う」をコンセプトに千葉県や東京東部の成長意欲の高い中小企業の求人情報を扱う求人サイトです。新卒学生向けの就職情報や社会人向けの正社員求人情報、アルバイト・パート求人情報を掲載している他、就職・転職に関わるセミナーやイベントも不定期で開催しています。

■地域情報サイト「まいぷれ」( http://mypl.net/ )とは―
地域情報サイト「まいぷれ」は、「ちょっとがんばれば自転車でまわれちゃう、そんな小さなまちの情報をお届けします。」をキャッチフレーズに、地域生活圏の情報(お店、イベント、サークル活動など)を地域の方にお届けする地域密着型ポータルサイトです。
2012年6月1日現在、全国157のエリアで、28の運営パートナー会社・団体、14の自治体と共同で運営しています。

株式会社千葉キャリ  担当:種村 剛(代表取締役)
TEL:047-334-8634  FAX:047-334-8666
〒273-0033 千葉県船橋市本郷町475-1-402

• 地域情報、地方自治