2012年06月26日 09:00

【無料学生セミナー】グローバルビジネスに興味のある学生対象。『中国ビジネス最前線』セミナー&ワークショップ

【7/7(土)10:30~12:00】グローバル企業へ就職したい方や、中国に興味のある方必見。日本企業の中国EC進出支援を手掛けるセールス・インチャイナ役員が、日本と中国を繋ぐ現場だからこそ分かる、国際ビジネスのリアルな実情についてお届けする人数限定の無料セミナーです。 http://www.sales-in-china.jp/sic/company/saiyo/intern_form/

本セミナーは、
・グローバル、かつダイナミックな市場で自分の力を試したい学生
・将来の起業を志している学生
・就活活動でも使える経営の視点を学びたい学生
の方々に、今最も熱い市場『中国』と日本を繋ぐグローバルビジネス最先端のリアルな実情をお伝えします。
講師は、経済産業省の被災地企業復興支援プロジェクトで中国進出セミナー講師もしているセールス・インチャイナ役員。
日本と中国のビジネスを結ぶ現場にいるからこそ分かる、生の情報をお伝えします。

■概要
日時  7月7日(土)10:30~12:00 ※受付開始:10:15~
費用  無料
対象  大学生 ※学部学科学年不問
将来、 世界を舞台に仕事をしたいとお考えの方
会場  セールス・インチャイナ株式会社
    東京都港区赤坂2-17-22赤坂ツインタワー東館15階 ネットイヤーグループ株式会社内
     東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅12番出口より徒歩2分
定員 30名 ※定員に達し次第締切らせていただきます。

■申込方法
以下「申込フォーム」よりお願い致します。

■問合せ先
セールス・インチャイナ セミナー事務局
Tel:03-6369-0807
Mail:niwa@sales-in-china.jp

■セールス・インチャイナについて
中国に10年以上滞在し、現地で数社を立ち上げている浅野潤(代表取締役)が、多くの日本企業の中国撤退を目の当たりにして2010年に設立。
タオバオを中心とした中国EC(ネットショッピングモール)への日本企業の進出サポートを行っている。
現在、経済産業省の『越境EC支援プロジェクト』にも参加するなど、この分野でのトップランナー。
アパレルやカメラ、雑貨やベビー用品を中心に、中小企業から大手まで幅広い企業の中国進出をサポートしている。

• 教育、資格、スキル

セールス・インチャイナ株式会社
セールス・インチャイナ株式会社(セールス・インチャイナカブシキガイシャ)
浅野 潤(アサノ ジュン)