2012年06月28日 09:00

NHK「クローズアツプ現代」、日テレ「スッキリ!!」、フジ「とくダネ」などで続々紹介! 話題は沸騰!『50度洗い』が本で発売! 50度を計る温度計付きで便利!

NHK「クローズアップ現代」、日テレ「ZIP!」、TBS「はなまるマーケット」、フジ「とくダネ!」、テレビ朝日「やじうまテレビ」などで続々紹介! 50度のお湯で食材を洗うだけで鮮度再生&旨みアップの究極のテクニック「50度洗い」を、生みの親・平山一政氏が紹介!全73品目 食材別・洗う時間の一覧表や保存表&解凍術も掲載。50度が計れる温度計が付いて定価880円。『50度洗い』6月27日発売。

NHK「クローズアップ現代」、NHK「ゆうどきネットワーク」、日本テレビ「ZIP!」、日本テレビ「スッキリ!!」、TBS「はなまるマーケット」、フジテレビ「とくダネ!」、テレビ朝日「やじうまテレビ!」テレビ朝日「スーパーJチャンネル」、テレビ東京「レディス4」など続々紹介! 「50度洗い」生みの親・平山一政・著『50度洗い』は、色が変わって知らせる、50度が計れる温度計が付いて定価880円(税込)で小学館より6月27日発売。特売品の肉はジューシーに、魚の臭みは消え、日にちの経った野菜もシャッキリ! 話題沸騰の『50度洗い』。50度のお湯で洗うだけで食材が生まれ変わる「50度洗い」の秘訣を紹介! 全73品目、食品別・洗う時間の一覧表や保存法&解凍術を掲載。 節約アドバイザー・丸山晴美さんも食費カットに役立つと絶賛!! 有名シェフも実践、驚きの声続々! 話題の一冊です。

● お問い合わせ: 小学館 宣伝担当 藤岡徳郎
            TEL: 03-3230-5358  FAX: 03-3230-1900
            MAIL: noriofu@mail.shogakukan.co.jp

• 飲食、料理