2012年07月30日 12:00

<「ホテルリソル池袋」 の夏のおすすめ企画 > “水族館”や“プラネタリウム”を楽しむプラン~ ホテルから5分の「サンシャイン水族館」や「コニカミノルタプラネタリウム」満喫

リゾートソリューション(略称・リソル)が全国に運営する“くつろぎ”のホテルチェーン『ホテルリソル』のひとつ「ホテルリソル池袋」では、ホテルを拠点にした夏企画にふさわしい宿泊プランを2タイプご用意しました。ホテルから徒歩5分のところにある「サンシャイン水族館」や「コニカミノルタプラネタリウム」を見学(入場チケット付)してもらおうというもの。お荷物をフロントに預けてのんびりお楽しみください。

ホテルや旅館、ゴルフ場等の運営&運営受託を通して、リゾートの再生・活性化を推進するリゾートソリューション株式会社(略称・リソル、東京都新宿区、多賀道正社長)が全国に運営する“くつろぎ”のホテルチェーン『ホテルリソル』(現在全国に14カ所)のひとつ「ホテルリソル池袋」では、ホテルを拠点にした夏企画にふさわしい宿泊プランを2タイプご用意しました。

内容は「ホテルリソル池袋」に宿泊して、ホテルから至近の「サンシャイン水族館」や「コニカミノルタプラネタリウム」を見学(入場チケット付)してもらおうというもの。いずれもホテルから徒歩5分のところにあり、チェックイン前のチケットの先渡しも可能(事前の郵送は不可)。お荷物をフロントに預けてのんびりお楽しみください。

なお同ホテルでは現在、女性客限定の特典付レディース宿泊プランも大好評にて実施中(12月末まで)。内容は最上階のレディースフロアの宿泊が確約され、セレブリティ御用達の「ファーマコピア」アメニティ3点セット(各50ml)、資生堂の人気ブランド「エリクシール」スキンケア4点セット(各8g)、ポーラ・フェイスケア&ヘアケア5点キット(各3g)などをプレゼントするというものです。

<「水族館」「プラネタリウム」見学の宿泊プラン概要>
■対象期間:2012年9月30日まで
■プラン概要:ホテルリソル池袋に宿泊し、ホテルからいずれも徒歩5分のところに
 ある大人気の「サンシャイン水族館」または「コニカミノルタプラネタリウム」を
 見学(入場チケット付)。
■サンシャイン水族館:昨年8月にリニューアルオープンして、アシカが空を飛んで
 いるかのように泳ぐ水槽「サンシャインアクアリング」など、ユニークな展示方法
 で人気となっています。海の生き物たちが身近に感じられます!
■コニカミノルタプラネタリウム:昨年7月にリニューアルオープン。日常を離れた
幻想的な空間で、満天の星空体験はいかがでしょうか!?
■料 金:利用する部屋タイプや人数、曜日等によって多少異なります。
 詳しくはホテル(TEL=03-3985-9269)にお問い合わせください。

※お問合せは=TEL.03(3342)0340 リソル MC部(プロモーション課)迄

▼上の写真は「サンシャイン水族館」(左)と「コニカミノルタプラネタリウム」(右)。
▲写真は「ホテルリソル池袋」

●この資料に関するお問い合わせ先=リゾートソリューション株式会社(RESOL=リソル)
広報担当/元村     TEL:03(3346)8883(直通) FAX:03(3344)5052
E-mail : press@resol.jp URL : http://www.resol.jp