2012年08月17日 18:00

オンライン前売券「ムビチケ」『フィンランド映画祭2012』のムビチケカードを発表!

株式会社ムビチケは、9月15日より開催される映画祭『フィンランド映画祭2012』の「ムビチケ」カードを発表、8月15日より発売中!

株式会社ムビチケ(本社:東京都港区 代表取締役社長:高木文郎)は、9月15日より開催される映画祭『フィンランド映画祭2012』の「ムビチケ」カードを発表、8月15日より発売を開始している。

駐日フィンランド大使館の公式ツイッターアカウント「フィンたん」は、ユルいツイートや、人気アニメ「ストライクウィッチーズ」に登場するフィンランドの英雄をモチーフにした キャラクターで、フォロワー数が6万6千人という人気者。この度、「フィンランド映画祭2012」にあわせて「フィンたん」のイラストコンテストが実施され、糸曽賢志(映像監督)と
石井大裕(アナウンサー)の共同制作によるイラストが優秀作品に選ばれ、採用となりました。

この「フィンたん」のイラストは『フィンランド映画祭2012』のオンライン前売券「ムビチケ」カードの券面デザインに
使用され、
8月15日より発売がスタート。またこのイラストは、フィンランド大使館公式Twitterアカウントの
アイコンにも採用されて
おります。

今回の『フィンランド映画祭2012』との初めてのコラボレーションにより、オンライン前売券「ムビチケ」の新たな使用価値が高まっています。

◆『フィンランド映画祭2012』開催概要
期間:2012年9月15日(土)~9月21日(金)
開催会場:お台場シネマメディアージュ
上映作品
(1)「アイアン・スカイ」 ジャパンプレミアとなります。
(2)「サイレンス」
(3)「星の見える家で」
(4)「ラット・キング」
(5)「オールモスト 18」

◆チケット情報
全席指定・各回入替制
入場料金:前売・当日券とも1,500円均一(税込)
※購入方法:【前売】8月15(水)より発売開始

ムビチケカード(シネマメディアージュ他)/ムビチケオンライン( http://www.movieticket.jp/

当日:会場チケットカウンターにて ※各種割引サービスの適用はありません
特別後援 :駐日フィンランド大使館
主催:フィンランド・フィルム・ファンデーション
協力:TOHOシネマズ株式会社
映画祭ホームページ:http://eiga.ne.jp/finland-film-festival/

【ムビチケとは】
「ムビチケ」は座席予約が可能な映画前売券です。PC、携帯、スマートフォンから購入できる「ムビチケ オンライン」と、主に映画館で購入できる「ムビチケ カード」の2つのタイプがあります。利用方法は、公開日以降に各提携先シネコンチェーンのホームページにて座席を指定。鑑賞当日は各シネコンに設置されている自動発券機から座席指定チケットを出力するだけでスマートに入場できます。当日券をお買い求めになるより最大で500円もお得になります。業界初の新しいサービスです。

◆公式サイト http://www.movieticket.jp/
◆公式Facebook  http://www.facebook.com/movieticketjp
◆会社名:株式会社ムビチケ

所在:東京都港区虎ノ門2-2-5 共同通信会館4階