2012年09月25日 09:00

日本ES開発協会、第3回勤労感謝大イベント! ~Good job プロジェクト~ グリーンフェスティバルブース出店を募集します。

「日本の未来の“働く”を考える」をコンセプトに活動する日本ES開発協会(東京都台東区、会長:矢萩大輔)は、11月3日文化の日に地域の方とのお祭りを通して、楽しみながら人に地域に環境にやさしい“グリーンな「働く」”について学ぶ場、グリーンフェスティバル(略称:グリーンフェス)を開催します。

“グリーン”な志を持った多くの企業・団体の方々にブース出店を募集します。出店を希望される方は申込書に必要事項を記入していただき、事務局までファックスで送付してください。

・開催日時 平成24年11月3日(土)午前10時00分から午後3時30分
(雨天決行)
・開催場所 埼玉県春日部庄和総合公園 野外ブース
・出展料  1区画8,000円
      テント1張(1.5間×2間)、テーブル(2台)、イス(2脚)は
協会で用意いたします。
・申込期間 平成24年9月14日(金)から10月12日(金)
      出店内容については当協会にて審査をさせていただく場合があります。
・申込先  日本ES開発協会事務局((有)人事・労務内)  担当:本領
【TEL】03-5827-8217 【FAX】03-5827-8216
東京都台東区松が谷3-1-12松が谷センタービル5F
日本ES開発協会URL http://www.jinji-es.com/good-job_project.html

第3回目となる今年のメインのイベントはグリーンなカタリバです。児童文学作家で絵本の読み語りボランティアにも取り組む光丘真理さんによる絵本の読み語りとハモニカ演奏者の石田氏による演奏のコラボレーションを行いす。「絵本と音楽で楽しく遊ぼう!」をテーマにした読み語りを間近で聞くことでお子様だけではなく、大人もハモニカ演奏に合わせて、楽しみながら働くことの大切さを学ぶことができます。
昨年は地域の親子づれのご家族を中心に1,200名の方に楽しんでいただきました。
今年は新たなイベントも盛りだくさんに準備しておりますので、誘い合わせのうえご来場いただくよう、心からお待ちしております。
【今年のグリーンフェスブース概要】
・絵本の読み語りとハーモニカ生演奏
  出演者:光丘真理氏、石田隆氏
・春日部名物大凧作り/大凧保存会