2012年10月19日 10:00

クリエイター支援型バラエティ『スクールオブゴッド』と【F-CREATORS】が強力タッグ。仙台放送、フェイス・ワンダワークス、リベラス3社によるクリエイティブプロジェクトが10/19(金)深夜に放送!

株式会社フェイス・ワンダワークスは、クリエイティブプロデュースサイト【F-CREATORS(エフ・クリエイターズ)】のプレオープン企画として、株式会社仙台放送のクリエイター支援型バラエティ『スクールオブゴッド』と連動した企画を行います。

有料公式サイト最大規模の会員数を誇る総合ケータイエンターテインメントサイト「GIGAエンタメロディ」を運営する株式会社フェイス・ワンダワークス(代表取締役社長 石井貞之、東京都港区)は、クリエイティブプロデュースサイト【F-CREATORS(エフ・クリエイターズ)】のプレオープン企画として、株式会社仙台放送(フジテレビ系列、宮城県仙台市)のクリエイター支援型バラエティ『スクールオブゴッド』と連動した企画を行います。また本企画は、クリエイティブ・エージェンシーである株式会社リベラス(代表取締役 須田敬介、東京都台東区)の番組プロデュースにより実現しました。今回の放送では新進気鋭の映像クリエイター3名(岡本将徳、池ヶ谷愛、加藤和博)が出演致します。

また番組とサイトの連動企画の内容としては、『スクールオブゴッド』内で紹介されたクリエイター作品やメイキング映像を、12/10(月)に本サイトサービスがスタートする【F-CREATORS】でも公開することはもちろん、番組や作品内で使用したキャラクターの2次展開を図ることによって、その後のキャラクタービジネス展開なども視野に入れております。

【F-CREATORS(エフ・クリエイターズ)】 http://www.fcreators.com
クリエイターと様々なクリエイティブプロジェクトを結びつけ新しいビジネスの形を創出していくクリエイティブプロデュースサイトです。 「F」には、Future、Freedom、Frontier、Friends・・・など多くの意味が込められており、自由な発想・表現力で未来へのステップアップを図るクリエイターと新たなビジネスの可能性を模索する企業をマッチングさせます。有名クリエイターのインタビューやコラムなどクリエイティブ&キャラビズに関するエンタメコンテンツも続々配信予定となっております。

『スクールオブゴッド』とは・・・
杜の都仙台に事務所を構えるキャラクター制作会社「ゴッドカンパニー」。この会社を率いるのは、一見、ずんだ餅に乗ったピンクのネコ「ZUNDAニャン吉」。だがしかし !! その実態は、クリエイティブ業界では知らぬ者はいないという、凄腕のクリエイター。人呼んで、クリエイティブゴッド ニャン吉なのである!そして、その社長の下でクリエイティブのいろはを学ぶ新人クリエイターの「まーや」(内田真礼)。
この番組では、ゴッドカンパニーに舞い込む様々な企業からのPR依頼に応えるべく、ゴッドカンパニー所属のクリエイターたちが、オリジナルキャラクターを使った映像作品を制作。それを実際に企業のPRツールとして使用してもらおうという、クリエイター支援型バラエティなのである !!
番組は、クリエイティブプロデュースサイト【F-CREATORS】のプロジェクトとも連動!テレビ放送だけではなく、クロスメディアで楽しめるエンターテイメントコンテンツを発信します!

■放送局:仙台放送
■放送日時:2012年10月19日(金)25時10分~25時40分
■MC:ZUNDAニャン吉(声:松田大輔・東京ダイナマイト)、内田真礼
■出演:加藤和博、池ヶ谷愛、岡本将徳 ほか

<本リリースについてのお問い合わせ先>
株式会社フェイス・ワンダワークス
モバイルサイト推進部 宣伝・広報グループ
TEL:03-5464-7655
info@faith-wonderworks.co.jp

※本リリースに記載している会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。全ての掲載画像の転載を禁じます。

※株式会社フェイス・ワンダワークス(代表取締役社長 石井貞之、所在地:〒107-0062東京都港区南青山6-10-12 フェイス南青山)は、フェイス・グループ傘下のエンターテインメント・コンテンツの企画・開発・コンテンツ配信を行うギガネットワークス株式会社と、映画・映像の企画・製作プロデュース・宣伝事業を行う株式会社デスペラードの合併により、2009年4月に誕生しました。 これまで培ってきた、約350万人のユーザ向けの携帯サイト運営と映像ビジネスにおけるノウハウを結集し、「喜び」と「感動」をもたらす新しいライフスタイルを提案する企業を目指します。

※フェイスについて http://www.faith.co.jp/ (証券コード 4295 東証一部)
フェイス(代表取締役社長 平澤創、京都市)は、世界で初めて携帯電話の「着信メロディ」を考案・実用化*しました。動画・音楽をはじめとする様々なコンテンツサービス、医療・健康情報の配信や、オンラインゲーム等の、コンテンツの企画プロデュースから、プラットフォームの設計・構築、配信までワンストップで提供可能な体制を有しており、今後も拡大、多様化するユーザーニーズにあわせ、携帯、パソコン、デジタル家電等、あらゆる環境において、最適な『コンテンツ流通のしくみ』を創造し、さらなる高付加価値企業を目指します。(*当社調べ)

※仙台放送(代表取締役社長 竹内次也、宮城県仙台市)は、フジテレビ系列の民間テレビジョン放送局。放送エリアは宮城県で、今年10/1に開局50周年を迎えた。テレビ番組・フリーペーパーと連動しファッション情報を発信する「いまドキmobile」や、宮城県内の医療機関が検索出来る「ドクターサーチみやぎ」など、web関連事業も積極的に展開している。

※株式会社リベラス(代表取締役社長 須田敬介、東京都台東区、 http://www.liberus-grp.com/ )は、広告やテレビ番組、エンタメコンテンツのプロデュース・プランニングを行う、クリエイティブ・エージェンシーです。リベラスを中核に、映像制作・コンテンツ開発・キャスティング・プロダクションなど、関連企業4社を傘下にグループを形成。グループシナジーを活かしながら、クリエイティブに関する様々な事業を展開しております。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社フェイス・ワンダワークス(カブシキガイシャフェイス・ワンダワークス)
石井 貞之( )
東京都港区南青山6-10-12 フェイス南青山3F