2012年10月24日 18:00

『グラナド・エスパダ オルペシア』― 10月31日(水)大型アップデートへ ―酔いどれガンマンから青年総督まで、個性的な新キャラクター!~ 激動のストーリーも同時に初公開! ~

株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:キム・ユラ、以下HUE)は、運営中のオンラインRPGタイトル、『グラナド・エスパダ』(以下GE)において、10月31日からの大型アップデートに登場する新キャラクター、並びにストーリーの一部を初公開いたします。

< 新しい舞台「ブリスティア」で始まるストーリー初公開! >
~ 突然の「ブリスティア」入国解禁で物語は動き出す ~
■『グラナド・エスパダ オルペシア』導入部
ストーリーの冒頭は、新ロゴの「Return to Orpesia」のとおり、“オルペシア大陸”(ヨーロッパに相当)にプレイヤーが戻るところから。そして、帰還先の国が“ブリスティア”(イギリスに相当)なのだ。
(1) “ブリスティア”は3年戦争の敗戦により、“ベスパニョーラ”の支配下に置かれていた。
(2) “ベスパニョーラ”は“ブリスティア”支配にあたり、最後の大戦で降伏した総督の息子なら従えやすいと考え、総督に任命した。
(3)ただ、“ベスパニョーラ”は定期的に観察者をおき、“ブリスティア”の監視を怠らなかった。
(4)その頃“ベスパニョーラ”の実力者が亡くなり“ベスパニョーラ”国内は混乱に陥る。
(5)その混乱に乗じて、若年の総督が“グラナド・エスパダ大陸”開拓民に対し、入国許可を発令。
(6) “グラナド・エスパダ大陸”で難を逃れていた、かつての英雄たちが「ブリスティア」へと帰還することになる――。
< ついに登場!「ブリスティア」に生きる新キャラクターたち >
~ 自国の独立を願う個性豊かな面々 ~
待ったなしで進むストーリー。新キャラクターにこれまでのキャラクターが入り乱れ、
物語は加速してゆく――。
そして、初回10月31日の実装で編入開始できるのは誰なのか!?
『グラナド・エスパダ オルペシア』実装は10月31日(水)!

■ 『グラナド・エスパダ』 公式WEBサイト
URL:http://www.granadoespada.jp/