2012年10月29日 15:00

バリオセキュア、Cyberoam社のUTM機器においてOEM契約を締結

世界110カ国、累計5万台の販売実績を誇るUTMのOEM契約を締結

バリオセキュア・ネットワークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 稲見 吉彦、以下バリオセキュア)は、Cyberoam Technologies(Plainsboro, NJ USA、 Andheri, Mumbai INDIA、CEO: Hemal Patel、以下Cyberoam)と、Cyberoamの UTMにおけるOEM契約を締結したことを発表いたします。
Cyberoamの独自ユーザ管理技術を搭載したUTMは、SOHOからエンタープライズまでのUTM市場における高い競争力と技術的な優位性を発揮し、米国のIT分野の調査機関Gartner社によるUTM Reportにおいて、Visionaryとして評価を獲得しています。
この度のOEM契約の締結により、世界のUTM市場において高い評価と販売実績を誇るCyberoamのUTMを国内で提供することが可能となりました。また、バリオセキュアの豊富なセキュリティ運用ノウハウによるパッケージを行うことで、国内のインターネット環境に最適化したUTMとして性能を発揮します。

バリオセキュアでは、2012年11月より先行してSMB向けUTMモデルを投入し、順次国内のセキュリティニーズに対応したラインナップの拡大を図ることで、様々な企業のセキュリティニーズへの対応と、セキュリティ対策の強化に貢献してまいります。
【Cyberoamからのエンドースメント】
“We’re extremely pleased to announce the completion of OEM Agreement with VarioSecure and beginning of Cyberoam’s UTM business in Japan” said Mr. Hemal Patel, CEO, Cyberoam. “This agreement illustrates our commitment to offer fast growing technologies on the global market to Japanese Customers with VarioSecure’s industry-leading security services. Our identity-based UTM solutions together with VarioSecure’s technologies and various achievements will improve threats protection level of Japanese customers.”

《バリオセキュア・ネットワークスについて》
バリオセキュア・ネットワークスは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器〈VSR-VarioSecure Router〉の製造ならびにVSRを使用したマネージドセキュリティサービスを提供しています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手であるICSAのFirewall認定を取得している国内唯一のメーカーとして、また、多様なセキュリティ/クラウドサービスをワンストップで提供するマネージドサービスプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/クラウドサービスをご提供する企業を目指します。

《Cyberoam Technologiesについて》
Cyberoam Technologiesは、先進的な技術によるネットワークセキュリティソリューションをグローバルに展開しています。CyberoamのUTMは、高度なユーザ管理技術と連携した様々なセキュリティ/ネットワーク機能を提供し、豊富なログ、レポート機能の提供と、効果的なセキュリティ対策を実現します、CyberoamのUTMは、複数のセキュリティ機器認定を取得し、世界的な第三者機関よりその性能が認められています。

バリオセキュア・ネットワークス株式会社
住所   :東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー14F
TEL   :03-6416-5080(平日9:00~18:00)
E-mail  :pr@variosecure.net