2012年11月27日 10:00

福岡タワー・クリスマスイベント「福岡ラブストーリー」開幕!

福岡タワー株式会社(福岡市早良区)は、11月22日(木)~12月25日(火)の期間中、クリスマスイルミネーションイベント『福岡ラブストーリー』(恋人・夫婦・家族の「愛」と「絆」と、福岡タワーからの夜景&イルミネーションで創出する物語)を開催します。プロデュースは夜景評論家・夜景プロデューサー・イルミネーションプロデューサーの丸々もとお氏。

六本木ヒルズ・東京シティビュー、サンシャイン60展望台、横浜ランドマークタワー・スカイガーデン等、数々の展望台で夜景イベントを開催し、前年比を上回る多くの集客を獲得してきた夜景評論家で、夜景プロデューサー丸々もとお氏による夜景演出が「福岡タワー」に登場します。
 現地調査を行った同氏は、「展望台の回遊性、照度、空間、演出、そしてバリエーション豊かな夜景は、絆を深めたい恋人・夫婦にとって最良の視点場である…」と表現。
本企画は、人々の最も愛が深まるクリスマス時期をメインに、福岡タワー前広場と展望台スペースを対象に、ユニークでビジュアライズされた仕掛けにより、カップルだけでなく、家族や夫婦等、あらゆる人々の絆を高める演出を施します。
<福岡ラブストーリーとは?>
タワー下の広場と展望台を1つのストーリーで結んだ、日本初の「物語イルミネーション」を展開します。テーマは「愛」と「絆」。創作・設置された、漫画の吹き出しのような「特製イルミネーション」を巡ることで、ひとつの物語が完成。恋人や家族の「愛」と「絆」が深まり、感動的な想い出を来場者に残していきます。

(1) イルミネーションで「会話」する、日本初のイルミネーション
光ネオンによる「愛しているよ!」「私もよ!」などの愛のメッセージが、漫画の吹き出しように、フロアのあちこちの夜景の中に浮か上がる、前代未聞の仕掛けです。来場者は恋愛漫画の主人公になって、美しい夜景と愛の言葉によって、思い思いの記念撮影を行うことができます。
(2)展望台に上ってこそ完結する、「愛」と「絆」のストーリー
ネオンで制作された「会話」の最初は、福岡タワー前の広場に設置。物語はここから始まります。つまり、「序章」です。さあ、気になるエンディングは??それは展望台に上ってのお楽しみ!

クリスマスの夜に魔法にかかったような夜景演出はまさにマジック。福岡市街の大パノラマと競演するロマンティックなクリスマスイベントにぜひ御期待ください。

福岡タワーHPはこちら

<この件に関するお問い合わせ>
福岡タワー株式会社 営業課
TEL:092-823-0234