2012年11月09日 15:00

「もっともっとキレイになる」:女性の肌の悩みを解決する新しい保湿クリームを発売

化粧品メーカーの株式会社ケーネットは、ハリ・弾力のあるお肌へと導く全身用モイスチャークリームで、コクのあるテクスチャーなのに伸ばしやすく、マッサージ効果も抜群でバストケアにも嬉しいと評判の保湿クリーム「CHRISTINA ANGEL」(クリスティーナエンジェル)が発売。

化粧品メーカーの株式会社ケーネット(東京都新宿区 代表取締役 川原健一) は11月11日、女性の肌の悩みを解決する新しい保湿クリーム 「CHRISTINA ANGEL」(クリスティーナエンジェル)を発売します。
「CHRISTINA ANGEL」は、 ハリ・弾力のあるお肌へと導く全身用モイスチャークリームで、 コクのあるテクスチャーなのに伸ばしやすく、マッサージ効果も抜群で バストケアにも嬉しいと評判の製品です。 またバニラとローズを基調とした甘く上品な香りが一晩中持続、 全身を包み込み高いリラックス効果を得ることができます。 製品は高い安全性と繊細なクオリティーを誇る ノエビアグループ・株式会社ボナンザに製造を委託しました。
アメリカ国立衛生研究所の医学博士で、 株式会社ケーネットの顧問である上木原節(かみきはらたかし)教授は、 「皮膚は、細菌の侵入や 乾燥の防止するバリア機能を持ち、 痛覚、触覚、温度覚など外界から感覚情報受け取り、 塩を排泄、ビタミンDを合成し、体温の制御という機能を持っています。 これらの機能を健全に保つためには、肌表面の保湿が重要」と指摘します。
「CHRISTINA ANGEL」はその成分に 美容や健康に効果的と言われるコラーゲンとヒアルロン酸、 また女性ホルモンと似た構造・動きをするイソフラボンなど、 女性に嬉しい成分を配合、 お肌のキメを整え柔軟にして、ハリとツヤ溢れる美肌に整えます。
さらに、 「CHRISTINA ANGEL」にはセタノールが配合されており、 皮膚の表面に薄い膜をつくり、乾燥からお肌を守ることで、 潤い・保湿を感じられる処方に仕上がりました。
発売開始にあたり代表取締役の川原は、 「冬にかけて乾燥の時期を迎え、需要は急増する見込み。 発売時に控えているキャンペーンを通して認知の拡大を図り、 売り上げアップに繋げていきたい」と抱負を述べました。
「CHRISTINA ANGEL」は、 量販店、薬局各店、そして 公式サイトなどから販売される予定です。

CHRISTINA ANGEL公式ホームページ
PCサイト= http://f-angel.jp/ca/
スマートフォン版サイト= http://f-angel.jp/sp/ca/
モバイル版サイト= http://f-angel.jp/mobile/ca/