2012年11月13日 14:30

刃物一筋で創業100年、鍛冶屋古沢製作所が手がけた『MADE IN 燕三条FURUSAWA鍛冶屋の爪切り』をネットプライスにて初回限定120個販売~代々受け継がれるほど切れ味を保つ名品~

インターネット通販サイトを運営する株式会社ネットプライス(本社:東京都品川区 代表取締役社長:小谷 北斗 以下:ネットプライス)は、この度、洋食器・金物有数の地、新潟県燕市と三条市で製造された『MADE IN 燕三条FURUSAWA鍛冶屋の爪切り』 をネットプライスにて初回限定120個、2012年11月13日より販売いたします。

◆商品名  MADE IN 燕三条 FURUSAWA 鍛冶屋の爪切り
【セット内容:本体、甲丸(こうまる)爪ヤスリ、本革ケース】
◆価格  10,000円(税込)
◆販売URL http://www.netprice.co.jp/netprice/reco2/goods/601198/
(販売開始日から有効です)

1.『MADE IN 燕三条 FURUSAWA 鍛冶屋の爪切り』 の特長

◆ 世界で3社のみ保有する江戸時代からの伝統技術を駆使し、職人が手作りすることで生まれた鋭く美しい切れ味
2枚爪や切り口がガタガタになることもなく、巻き爪、硬い爪、厚い爪でも細かくきれいに切ることができます。
オリジナルの金型や微妙な角度の調整といった伝統技術で生み出され、ネイリストからも高い評価を受け、
海外からも指名があるなど、専門家や世界にも認められた一品です。

◆ 「硬度60の鋼S60C」で切れ味が長持ち
硬度55のステンレスでも充分な硬さですが、より切れ味を保つために、硬度60の鋼S60Cを使用しています。

◆ 爪切りの元祖「ニッパー型」で、掴みやすく、足爪も簡単、どちらの手でも切れる形状
掴みやすい湾曲の持ち手、さらに軽くするために穴を開けた“古沢デザイン”は意匠権を獲得しており、
少しの力でスムーズにカットすることができます。

【企画者のコメント】
「今年の3月に、MADE IN 燕三条「磨きのチタンタンブラー」を企画し、
初回ロッドが約10日で完売するほどお客様からご好評をいただきました。
次に三条を訪れた際、三条の爪切りは、『親から受け継ぐことができるほど切れ味の鋭さが変わらない』と聞き、
次はぜひ「刃物の爪切り」をご紹介したいと思っていました。でも作れる工場は三条でも3社。
そこをなんとか頼み込み、刃物一筋創業100年、鍛冶の伝統が息づく「鍛冶屋古沢製作所」に手掛けていただけることになりました。」

2.今後の展開

ネットプライスは、日常生活に、より上質な日本製アイテムの活用をご提案できるよう、
全国にある良品を発掘し、お客様の声を反映した商品を提供してまいります。
日本発、グローバルな商品に焦点をあてて、日本が誇る産業を応援してまいります。

<商品詳細>
○商品名 : MADE IN 燕三条 FURUSAWA 鍛冶屋の爪切り
○カラー : ゴールド、カチオン
○サイズ(約) : (幅)6.5×(奥行)12×(高さ)1.2cm
○重量(約) : 60~65g ※手作りの為、重さに若干差異が出ます。
○材質 : 高炭素鋼S60C(機械構造用炭素鋼材(SC)
○生産国 : 日本(新潟県)

<クレジット表記のご案内>
株式会社ネットプライス
東京都品川区北品川4 丁目7 番35 号
【お客様サービスセンター】Mail: support@netprice.co.jp、 URL: http://www.netprice.co.jp/

<株式会社ネットプライスの会社概要>
(1)社名 : 株式会社ネットプライス
※ネットプライスドットコム(東証マザーズ:3328)の100%子会社です。
(2)代表者名 : 代表取締役社長 小谷 北斗作
(3)本社所在地 : 東京都品川区北品川四丁目7 番35 号
(4)設立 : 2004年12月(実質上の設立年月:1999年11月)
(5)資本金 : 1億25 百万円