2012年11月16日 16:00

世界一周旅行を実現するための 実践・旅講座をシネコンで開催! 11/24(土)「映画館で、世界一周スクールin大阪」参加者募集のお知らせ

ワーナー・マイカル・シネマズ大日では、実践旅講座「世界一周スクール」を11月24日(土)に開講、参加者を広く募集します。講師は世界一周堂代表の角田 直樹氏、ゲストにはタレントの南 まいさん、江口 亮介さんを迎え、世界一周旅行の楽しみ方や遊び方を映画館ならではの大スクリーンで、絶景写真やムービーと併せてレクチャーします。

スクールでは、世界一周の夢を実現するためのノウハウや、世界一周航空券の魅力について学べる初心者向けのカリキュラムを多数ご用意。

予算やプランの立て方、宿探し、危険回避術などについて、世界一周を実体験したゲストが裏話を交えて楽しくご紹介します。

たくさんのご参加をお待ちしています。

<<講義内容>>

■世界一周旅行の楽しさ・知っておきたい・用意する事は? 「世界一周経験者スペシャルトーク」

■世界一周って何?世界一周航空券って何? 「世界一周航空券講座」

■旅行についての質問&相談会「解決! 世界一周実践旅講座」

■世界一周本、旅グッズ、映画鑑賞券など豪華景品が当たる大抽選会

<< 講師プロフィール >>

総合ナビゲーター 角田 直樹 氏

世界一周堂代表。世界一周航空券専門家。大学卒業後、24歳の時に通勤バッグひとつで世界一周旅行へ。
帰国後世界一周旅行の素晴らしさを伝えるべく世界一周旅行専門の旅行会社「世界一周堂」を設立。
12年間で15,000の世界一周プランと3,500人の世界一周旅行者をサポート。

<< ゲストプロフィール >>

タレント 南 まいさん

大阪出身、元女優。2008年1月、女ひとりで念願の世界一周旅行に出発。
南米ブラジルをスタートに、510日間、50カ国、100カ所の世界遺産をバックパッカースタイルで周る。
2012年に世界2周も達成。

江口 亮介 さん

卒業旅行では、70日間で、アジア、北米、南米、欧州、豪州の5大陸を制覇した弾丸世界一周トラベラー。
学生時代に読者モデルとしても活躍。広い人脈とズバ抜けた行動力を持つ。

【名称】
「世界一周スクールin大阪」

【主   催】
世界一周堂