2012年12月05日 17:00

創業昭和61年、四半世紀守り抜くこだわりの味。 『ディーアール』の原点人気店「ラーメン道楽」旗の台にもオープン! 12/12(水)に無料レセプションを開催。

(株)ディーアールは、12月13日に「ラーメン道楽」旗の台店をオープンさせます。「ラーメン道楽」は、1986年にディーアール会長が創業したラーメン店で、いわばディーアールの原点。以来、この四半世紀の間にファンを増やし続け、川崎や新宿など6店舗まで拡大してきました。

伝統の味を守り、更なる進化を求め、旨味を極める

お客様の喜びを追求し、これまでさまざまな業態を展開してきた(株)ディーアールは、12月13日に17店舗目となる「ラーメン道楽」旗の台店をオープンさせます。
もともと「ラーメン道楽」は、1986年にディーアール会長が創業したラーメン店で、いわばディーアールの原点。
今回、道楽7店舗目がオープンするのは、商店街の買い物客や大学の学生、周辺住民などで賑わう下町・旗の台。
この地でも、小さなお子様からお年寄りまで、すべてのお客様が満足し、元気になれるラーメンを提供いたします。
 「ラーメン道楽」の一番の魅力は、そのスープにあります。豚のゲンコツ、背ガラ、頭などを、秘伝の製法で丸一日じっくり炊き上げてあり、その日のうちに使い切るので独特の臭みや雑味がありません。濃厚でありながらフレッシュな味わいで、苦手な方でもペロッと食べられてしまうほど。コシのある卵麺とのバランスも最高です。そんなラーメンに華を添えるのは、どんぶりからはみ出す豪快なトッピングや、ラーメンとの相性を考え抜いて生み出された絶品サイドメニューです。

東急大井町線・池上線の旗の台駅から徒歩約1分。東口を出て、昭和大学病院へ向かう通りの右手にあります。一目ではっきりわかる真っ赤な丸と、力強い「ラーメン」の文字が目印。
道楽のメニューへのこだわり
どのメニューも手間暇をかけたものを揃えております。

[スープ]
厳選された豚骨を丸一日じっくり炊き込んだ、フレッシュでクリーミーな濃厚スープ。
[麺]
スープの味に負けないほど強いコシで、スープとの絡みも抜群の特注本格卵麺。
[焼豚]
創業以来、継ぎ足してきた醤油ダレに漬け込んだ濃厚な旨味の上質肩ロース。
[鶏]
スープの口当たりにまろやかなコクと旨味を加える、鶏の旨味がギュッと詰まった鶏油。
[菜]
たっぷりぶっかけた鮮度のよいトッピング野菜。
[玉子]
当日使用分だけを調味し、特製ダレに漬け込んだトロトロ半熟玉子。

道楽ラーメン ¥850
シャキシャキのネギ、大判ののり、肉厚なチャーシュー、半熟玉子をトッピングした人気メニュー。
(左)味噌ラーメン ¥750
まろやかな味わいのブレンド味噌を使用し、食べるとクセになるオリジナル味噌ラーメンです。

(右)辛味噌ラーメン ¥900
道楽独自の秘伝味噌は辛みとコクが絶妙に絡み合い、深みのあるスープです。辛いだけじゃない、他では味わえない美味しさ。
(左)ねぎラーメン ¥800
これでもかと言う程どっさり盛った道楽でも人気が高いラーメンです。

(右)チャーシュー丼 ¥300
細かくきざんで特製ダレで和えた自家製のチャーシューは、ごはんがすすみます。
12/12(水)11時~21時プレオープン記念イベント
お電話にてお問合せお願い致します。
TEL:03-6820-9510
店舗名:「ラーメン道楽 旗の台店」
オープン日:平成24年12月13日(木)11:00~
営業時間 12/13(木) 11:00~より24時間営業
TEL :03-3782-2488
E-mail :info@dr-t.co.jp
面積:11坪18席
住所:〒142-0064 品川区旗の台2-7-4
アクセス:東急旗の台駅より徒歩1分。

<本リリースに関するお問合せ先>
株式会社ディーアール広報:小橋(コバシ)(またはマーケティングセバスチャン株式会社 濱崎・永井TEL03-6303-1103)
TEL:03-6820-9510/FAX:03-3472-9137 MAIL:t-kobashi@dr-t.co.jp (または
hamasaki@mksjapan.com)