2012年12月07日 18:00

横浜FCとのオフィシャルクラブスポンサー契約締結を発表しました。 ~アツい試合で目指せJ1昇格!共に成し遂げましょう!~

ブラニュー株式会社は、サッカーJ2所属横浜FC(株式会社横浜フリエスポーツクラブ)と2013年シーズンのオフィシャルクラブスポンサー契約を締結いたしました。 本契約により、横浜FCのスポンサーの一員として、スタジアム内メインスタンドバナーにロゴが掲出されます。

ブラニュー株式会社(所在地:東京都港区、 FOUNDER/CEO 名富達哉、以下ブラニュー)は、サッカーJ2所属横浜FC(株式会社横浜フリエスポーツクラブ、代表取締役社長 小野寺裕司、以下横浜FC)と2013年シーズンのオフィシャルクラブスポンサー契約を12月7日に締結いたしました。

横浜FCとは、キングカズ(三浦知良選手)有する、市民の市民による市民のためのクラブとして旗上げした、地域密着型の運営を維持している情熱あるサッカーチームです。
ブラニューは、J1昇格という目標に邁進する横浜FCの活躍をアツく、力強くサポートしてまいります。

■スポンサードクラブ
会社名:株式会社横浜フリエスポーツクラブ
チーム名:横浜FC
設立年月日:1998年12月25日
・代表取締役会長兼CEO 小野寺 裕司
・代表取締役社長兼COO 北川 浩史
所在地:〒240-0045 神奈川県横浜市保土ケ谷区川島町522番地3横浜FCLEOCトレーニングセンター
代表電話番号:045-372-5212
ホームタウン:神奈川県横浜市
ホームスタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場

【チームコンセプト】
みんなの力で、全くの白紙から作られたサッカークラブ。企業経営に左右されない、“市民(みんな)のための市民(みんな)のクラブ”を常に目指します。

横浜FC(ヨコハマエフシー)は横浜市を本拠地とするJリーグ加盟(J2所属)のサッカークラブ。1998年、横浜フリューゲルスと横浜マリノスの合併で消滅したフリューゲルスサポーターをはじめとする多くのスポーツファンの熱い想いから誕生。2006年J2リーグ優勝、J1昇格。2007年11月、Jクラブで初めてISO14001を取得。熱い想いを原動力に、既存の枠組みにとらわれず、夢に向かってチャレンジするクラブです。

【沿革・戦績】
1998 年 横浜フリューゲルスとマリノスの合併により、横浜フリューゲルス消滅
●存続嘆願署名:360,529名分
●新チーム設立基金総額:67,600,000円
1998 年 横浜フリエスポーツクラブ発足、「横浜FC」としてJリーグを目指す。
2001 年 JFL優勝、J2からJリーグ参戦
2006 年 J2優勝、J1昇格へ
2007 年 J1参戦するものの、1年で降格決定
2008 年 再び舞台をJ2に。再起をかけJ1復帰を目指すものの、達成できず。(10位)
2009 年 J1への再チャレンジ。達成できず。(16位)
2010 年 J1への再チャレンジ。達成できず。(6位) 2011 年 J1への再チャレンジ。達成できず。(18位)
2012 年 4位でリーグ戦を終え、J1昇格プレーオフに進出するも準決勝で敗退。

【お問い合わせ】 ブラニュー株式会社
東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台ビル4F、5F
T/F:03.5413.4820/03.5413.4821
E-mail:press@branu.jp