2012年12月19日 15:00

アーティスト専門の求人、オンラインマッチングサービス『getstage(ゲットステージ)』新しいサービスロゴを決定。アーティストカテゴリーにデザイナーとフォトグラファーを新設。

アーティスト専門の求人、オンラインマッチングサービス『getstage(ゲットステージ)』は、本日より新しいサービスロゴでのサービス展開を行うとともに、 登録アーティストのカテゴリーに『デザイナー』と『フォトグラファー』を新設。また、新機能の追加やアーティストページのデザインを変更しました。

アーティスト専門の求人、オンラインマッチングサービス『getstage(ゲットステージ)』は、本日より新しいサービスロゴでの展開を開始いたします。

新しいロゴに込めた思い

シンボルマークについて
  ミュージシャン、ダンサー、DJ等のアーティスト活動に共通した「音楽を再生する Play Button」を基に、斜め上を向いたマークはアーティスト活動の向上を願ったデザインとなっています。
 また、黒丸のステージにスポットライトが当っていることを同時に表現し、アーティストが舞台でスポットライトを浴び活躍するイメージを表現しています。

フォント、カラーについて
 オリジナルフォントは、終点が全て上を向いたデザインとなっており、「getstage」のサービス発展と向上を表現したデザインとなっています。カラーは、アーティストへの光やスポットライトを表現し、アーティストの活躍を願ったカラーとなっています。

また、新しいサービスロゴの展開に合わせ、登録できるアーティストのカテゴリーに『デザイナー』と『フォトグラファー』を追加いたしました。
 ミュージシャン、ダンサー、DJと親和性が高い、デザイナー、フォトグラファーの登録を促すとともに、アーティスト同士のマッチングも予定しています。また、アーティストカテゴリーの追加により、アーティストページのデザイン変更や、OPEN ID 機能の追加も行っております。

『getstage( http://www.getstage.com/ )』について
 推定600万人以上のアーティスト(ミュージシャン、ダンサー、DJ)が存在するといわれる日本で、アーティストとアーティストを求めている企業や個人が簡単に出会うことのできる「場所」をインターネット上で提供する、オンラインブッキングサービス「getstage(ゲットステージ)」。会員登録数約3,000組、マッチング件数1,500件以上。

■getstage facebook: https://www.facebook.com/getstage
■getstage Twitter: https://twitter.com/getstage

■本件プレスリリースに関するお問い合わせ

株式会社g&h