2013年01月04日 13:00

【サードウェーブデジノスよりリリース】 ドスパラ、最新世代のGeForce(R) GTX675MXグラフィックス搭載のハイエンドゲームノート「Note GALLERIA QF675MX」を発売

株式会社サードウェーブデジノスは、2013年1月4日より、ゲームPC「GALLERIA」シリーズに、最新世代の超高性能グラフィックス NVIDIA(R) GeForce(R) GTX675MXを搭載した15.6インチのハイエンドゲームノート『Note GALLERIA QF675MX』を、全国21の 「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイトにて販売開始いたしました。

株式会社サードウェーブデジノス(取締役社長 : 松野康雄、本社 : 東京都 千代田区)は、2013年1月4日より、ゲームPC「GALLERIA」シリーズに、最新世 代の超高性能グラフィックスNVIDIA(R) GeForce(R) GTX675MXを搭載した 15.6インチのハイエンドゲームノート『Note GALLERIA QF675MX』を、全国21の 「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ) にて販売開始いたしました。

【「Note GALLERIA QF675MX(ノート ガレリア QF675MX)」について】
1.最新世代の超高性能グラフィックス「NVIDIA GeForce GTX675MX」採用

最新の「Kepler」アーキテクチャを採用した「GeForce GTX675MX」を採用し、前世代の「GTX675M」に比べて、最大で25%もの大幅な性能向上を達成しました。
激しい特殊効果を使ったハードな3Dゲームでも快適なプレイを可能にし、動画再生や写真表示においても、正確な色、クリアな映像を実現します。 また、前世代より消費電力が低く、バッテリー駆動の長時間化に貢献します。

2.第3世代 インテル(R) Core(TM) i7-3630QM プロセッサー搭載

高い性能と省電力性をハイレベルで両立した、第3世代 インテル Core i7-3630QMプロセッサーを搭載しました。
クアッドコア + インテル ハイパースレッディング・テクノロジーと、ターボ ブースト時最大3.40GHzに達する高いクロックにより、CPUへの負荷が高い最新 ゲームも快適にプレイすることができます。
また、アイドル時、高負荷時ともに優れた省電力性能が、グラフィックスと同様に、省エネ化に貢献します。

3.非光沢15.6インチフルHD液晶

フルHD解像度の15.6インチ液晶モニタを搭載。
ノートパソコンで高解像度のゲームをお楽しみいただけると同時に、チラつきや映り込みが少ない非光沢タイプの液晶を採用しました。
また、外部ディスプレイ端子にHDMIとD-sub端子に接続し、液晶モニターやテ レビから大画面で表示させることも可能です。

4.高拡張性で、多彩なカスタマイズが可能

CPUのアップグレードや、メモリ・ハードディスクの増設、SSDの追加など、豊富なカスタマイズをご用意しました。
オーダーメイド感覚で、お客様のご要望に併せたお好みの一台に組み上げてお届けいたします。

【「Note GALLERIA QF675MX」製品情報】

・CPU:インテル Core i7-3630QM プロセッサー (クアッドコア/HT対応/定格2.40GHz/TB時最大3.40GHz/L3キャッシュ6MB)
・チップセット:モバイル インテル HM77 Express チップセット搭載マザーボード
・メインメモリ:8GB PC3-12800(DDR3 SDRAM, 4GB x2, 最大 32GB)
・グラフィックス:NVIDIA GeForce GTX675MX 2GB + インテル HD グラフィックス(Optimus(TM) 対応)
・ハードディスク:500GB SATA 3Gb/s 接続 (SATA II)
・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
・ディスプレイ:15.6インチ 非光沢 フルHD液晶(1920*1080ドット表示)
・LAN:802.11 b/g/n 無線LAN,ギガビット 有線LAN
・Bluetooth(R):Bluetooth 3.0+HS
・OS:Windows(R) 8 インストール済み(ディスク付属)

109,980円 (税込)

【製品写真URL】

【製品販売URL】

今後もサードウェーブデジノスは、スピーディーかつハイクオリティ、パワフルさをもって「圧倒的No.1のゲームPCブランド」を追求する「GALLERIA」を提供して まいります。

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
パソコンショップ『ドスパラ』(全国21店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカー として、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 商品名、販売価格、商品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。
====================================================================== このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【商品に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話からは03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00
【報道関係者様お問い合わせ先】
株式会社サードウェーブ 広報課 担当:江澤・高島
TEL:03-5294-6323
Copyright(c) 2013 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F