2013年01月15日 13:00

【熊本千興ファーム直送】馬肉専門店 『熊本直送千興ファーム 馬刺屋マサシ』 2013年1月16日(水)グランドオープン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社セクションエイト(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:横山 淳司)は、熊本県上益城郡の千興 ファームより直送した馬肉を提供する馬肉専門店「熊本直送千興ファーム 馬刺屋マサシ」(以下「馬刺屋マサシ」)1号店を、2013年1月16日(水)、東京都台東区・浅草にグランドオープンいたします。

「馬刺屋マサシ」は、歴史ある下町・浅草で、馬刺しの本場熊本の新鮮な馬肉料理を楽しんで頂けるお店です。
看板メニューである馬刺は、「ロース」、「霜降り」、「大トロ」、「ふたえご」、「たてがみ」、「ヒレたたき」、「桜ユッケ」と種類豊富に提供する事に加えて、博多もつ鍋、鮮馬ステーキ、鮮馬鍋、天草大王串焼き等多彩なメニューを提供します。

■メニュー一例
【千興ファーム直送 鮮馬刺し】
ロース 980円、霜降り 1,280
【天草大王串焼き】
つくね串 380円 、もも串 280
【鮮馬ステーキ】
鮮馬ヒレステーキ~ジャポネソースorポン酢~ 1,980
【鮮馬鍋】
特選 馬骨出汁の鮮馬鍋 2,280円、特選 鮮馬桜すきやき 2,980
【鮮馬寿し】
霜降りにぎり 720円、桜ユッケ軍艦 580円、特選鮮馬寿し盛り合わせ 1,780
(価格は全て税込)

【千興ファームのご案内】
千興ファームは徹底した衛生管理で、品質と安全の国際標準規格『SGF200/HACCP』認証取得をしています。「SQF2000」とはオーストラリアで立案されたHACCPシステムとISO9000の一部を組み合わせた認証制度で、これは安全で高品質な”鮮馬刺し”をお届けできる証です。
千興ファームは、日本で唯一の馬肉専用と蓄場、一貫生産の生食専用工場で製造しており、徹底した衛生管理でTV等でも話題にとりあげられた、安心・安全な新鮮馬肉を製造しています。
本場熊本の馬肉はとろける食感と馬肉本来の旨みが違います。
千興ファームの馬肉は、熊本の牧場で肥育された馬を日本でもトップクラスの衛生管理を誇る工場で製品の流れを厳しく管理し製造されます。

【馬刺屋マサシ基本情報】
店名:熊本直送千興ファーム馬刺屋マサシ
住所:東京都台東区浅草1-1-16 HK浅草ビル 6F
アクセス:浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩一分(67m)
電話番号:03-3842-5600
定休日:無休
営業時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 16:00~23:30
総席数:100席



【会社概要】
会社名 : 株式会社セクションエイト(SECTION EIGHT CO.,LTD)
本社所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1 丁目9 番6 号 アストウルビル5F
主な事業内容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・コンサルティング、フランチャイズ事業
設立年月日 : 平成20 年6 月20 日
資本金 : 1000 万円
代表者 : 代表取締役社長 横山 淳司
従業員数 : 620 名(うち、パート・アルバイト520 名)
U R L : http://www.section-8.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社セクションエイト広報宣伝本部長 坂上(さかのうえ) 
TEL:03-5784-5560  FAX:03-5784-5565
携帯:080-4606-3253  E-mail:sakanoue@section-8.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社セクションエイト(カブシキガイシャセウションエイト)
代表者
横山 淳司(ヨコヤマ ジュンジ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿渋谷区恵比寿南2-5-3 
TEL
03-5784-5560
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.section-8.jp/index.html

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.