2013年02月20日 10:00

フードアナリスト検定教本4級(学研刊)のプレゼント(3冊) フードアナリスト資格受講生2万人突破キャンペーン

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(社)日本フードアナリスト協会(東京都千代田区 理事長横井裕之)では、フードアナリスト資格受講生2万人突破を記念して、新聞社、情報雑誌を中心に「フードアナリスト検定教本4級」(学習研究社刊)を1メディアにつき合計3冊までの範囲でプレゼントキャンペーンを実施します。3月1日から4月30日までに掲載予定のメディアが対象です。

景品:フードアナリスト検定教本4級(学習研究社刊 税込み1500円)
対象:食に関わりがある情報媒体、新聞社、フリーペーパー、雑誌等
期間:3月1日から4月30日までに発行されるメディア
発送:掲載後 順次(応相談)
フードアナリストは(社)日本フードアナリスト協会が主催する検定資格で4級から1級まで設けられています。
食の情報の専門家として全国に1万人以上の正会員組織を持っています。
食の魅力や情報を発信するほか、飲食店の料理、食材、サービス、雰囲気など食に関わるあらゆる事を体系的に学びます。
4級では英語、3級ではフランス語、2級では中国語でメニューを読んで注文ができる程度の語学力や、
映画や絵画、文学作品に出てくる食材や料理など、食文化の理解力と総合力が求められます。

最難関の1級は味覚試験があり、蒸留水に溶け込んだ超微量の五味(甘み、酸味、苦味、塩味、旨味)を正確に把握し、
表現することも求められます。

フードアナリスト資格取得者は、食の情報の専門家としてテレビ・ラジオの食の解説、雑誌・ブログの執筆や
食関係の講師の仕事、商品開発、セールスプロモーション等、幅広い分野で活躍しています。
全国47都道府県すべてにフードアナリスト資格者がいます。フードアナリスト資格者の8割は女性で、平均年齢は34歳です。

フードアナリスト検定は年に4回、全国7都市(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡)で開催されています。
次回検定試験は、5月19日(日)。

フードアナリスト検定教本4級~1級は、全国主要書店で発売中。


(フードアナリスト検定教本4級)
★原則として先着順に提供させていただいています。お早めにお問い合わせを宜しくお願いします。また媒体によってはプレゼント提供をお断りする場合があります。
※各方面で活躍する、もしくは地元在住のフードアナリストに直接取材をすることが可能です。連絡先は(社)日本フードアナリスト協会までお願いします。



【本リリースに関するお問い合わせ先】一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:鈴木
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL:http://www.foodanalyst.jp/    E-Mail :info@foodanalyst.jp




※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

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