2013年02月25日 10:30

全国の農業経営者をサポート全国各地へ!農業講師派遣サービス開始決定!~世界に立ち向かう強い農業経営者を育成します~

有限会社人事・労務(東京都台東区 社長 矢萩大輔)は、全国各地の農業経営者をサポートするため、世界に負けない農業に携わっている農業関係の専門家を講師として集い、全国各地に講師を派遣するサービスを2013年2月18日に開始しました。 http://social-jinji-roumu.com/nousyoukou/koushihaken.html)

政権が交代し、TPP参加への方向性が固まる中、今も尚、競争力の弱い農家さんが大半を占めています。さらに海外の農作物が大量に輸入されるのみではなく、農地法の改正により、大手企業が参入できるようになり、個々の農家さんも競争力をつけ、「強い農業経営」を営まなくては継続不可能なのではないでしょうか。

本サービスは、世界と同等、それ以上に戦える強い農業経営者になりたいと志す農家さんに、既存の農業体制にこだわらない、本気で農業で稼ぐ方法を、現に儲けている生産者や農業関係の専門家を講師として迎え、皆さんの地域に派遣し致します。

東京までお越し頂くことなく、各地域のニーズに合わせた最前線のセミナーを皆さんの地元で受講することが出来ます。さらに、アフターフォローにも万全を期しています。セミナーを受講しただけで満足することなく、過去400社以上の顧問先を持つコンサルティング実績を活用して頂き、行政書士、社会保険労務士、司法書士、税理士等の法律の専門家達がいつでもワンストップサービスでご相談に応じます。

ご存じのとおり、現首相の安倍晋三氏は日本経済再生の三本柱として「農業」を掲げております。
本講師派遣サービスをご活用していただき、少しでも多くの儲かる農業経営者が増え、日本経済の活性化につながればと思います。
本講師派遣サービスを、農業経営力アップにつなげてください。
【講師ラインナップ(一部)】

日暮 一允氏
(資材技術)

水産・畜産・農業・居住空間での好気性微生物の使用技術を学びながら、各地域で「無農薬・無化学肥料」での野菜・果樹の栽培方法を各農家の方と共に構築する活動をする。
自然界の生態系を維持している天然好気性微生物群を用いることで、二次公害の心配のない安全安心な資材を農業用に転用し提供する。

杉山 伸也氏
(農業経営)
長野県川上村 株式会社葉物屋 代表取締役

総作付け面積約27600坪(約920a)に玉レタス・リーフレタス・サニーレタス・聖護院大根等を栽培する。 緑・水豊かな場所で生まれ育ち自然と環境を意識する事から地球・人にやさしい栽培方法、品質を落とさずにコストを下げ後世に遺せる農法を日暮氏と共に構築し同じ農家の方々に伝えたいと意気込む。

八坂 博信氏
(一般社団法人知財事業化協会 事務局長/ビジネスプランナー等)

様々な業界での経験を生かし、平成18年より有限責任中間法人知財事業化協会(現・一般社団法人知財事業化協会)の事務局長に就任し、中小企業を中心に、業種にこだわらない幅広い業界で経営指導を行っている。
農業関係では、農商工連携等人材育成事業の企画や講師を務め、食と農林水産業の地域ブランド協議会の地域ブランドアドバイザーも務める。

中尾 憲太
(行政書士)
アルパカ農園長兼行政書士
有限会社人事・労務関内オフィス長

若者にも魅力のある地域No.1を目指す企業やCSR活動を推進している企業をサポートしており、特に農業経営者のコンサルティングに尽力している。また講師を務める農業DVDではTOKYO FM(全国38局)「あぐりずむ」に取り上げられ自身がラジオ出演を果たす。

深美 裕子
(産業カウンセラー・社会保険労務士有資格者)

企業の組織活性化のための賃金・人事制度の構築・運用コンサルティング、労働法に関する労務相談を担当し、新規就農希望者や既存の農家に向けに、農業及び農家の組織の構築やその運用、農家ごとの実情に合わせたトータルコンサルティングも行っている。

企業名:有限会社人事・労務
代表取締役:矢萩大輔
住所:東京都台東区松が谷3-1-12松が谷センタービル5F
TEL:03-5827-8217