2013年03月14日 17:30

6次産業化でイチゴ農家がピンクのバームクーヘン【苺ばうむ 】を販売開始

苺の産地として有名な茨城県鉾田市にある 農業法人深作農園有限会社(所在地:茨城県鉾田市 取締役:深作 勝己 以下:当社)は敷地内にある バームクーヘン工房「Farmkuchen fukasaku」で 2013年収穫のイチゴをたっぷり使った バームクーヘン「苺ばうむ」の販売を3月14日 開始しました。

苺の産地として有名な茨城県鉾田市にある農業法人深作農園有限会社(所在地:茨城県鉾田市取締役:深作 勝己 以下:当社)は敷地内にあるバームクーヘン工房「Farmkuchen fukasaku」で2013年収穫のイチゴをたっぷり使ったバームクーヘン「苺ばうむ」の販売を3月14日開始しました。
当社は農家が作る素材にこだわったバームクーヘンとしてメディアにも多く取り上げられ、2011年、2012年と2年連続でモンドセレクション金賞も受賞。その素材にこだわりぬいたバームクーヘンに今年の摘みたての苺を惜しむことなくたっぷり使った「苺ばうむ」の販売を開始しました。

「苺ばうむ」に使用している苺は当社が徹底的にこだわった土作りとミツバチによる自然交配によるEM自然農法で栽培したイチゴ。当社のイチゴ栽培のこだわりは、安心安全な美味しいイチゴを作ること。そのこだわりの栽培方法で育った本物の苺の味をバウムクーヘンにあわせることでそれぞれの素材のよさを崩すことなく、かつ、イチゴ風ではなく本物の苺の味を満足できる「苺ばうむ」を作り上げました。

※六次産業化:第一次産業である農林水産業が、農林水産物 の生産だけにとどまらずそれを原材料とした加工食品の製造・販売や観光農園のような地域資源を生かしたサービスなど、第二次産業や第三次産業にまで踏み込むこと

■HОKОTA 苺ばうむ
約340g(直径約14.5cm×高さ4cm)
価格 1,500円(税込)