2013年03月22日 15:00

伝統芸能「歌舞伎」と歴史グッズブランド「羽紋屋」がコラボレーション!~歌舞伎座こけら落とし公演全21演目のストラップを発売~

株式会社まさめや(本社:東京都文京区 代表取締役:加藤絢子)が展開する女性向け歴史グッズブランド「羽紋屋」はこの度、「歌舞伎」をテーマとしたストラップを発売します。4月2日の歌舞伎座新開場に合わせた商品で、開業記念デザインと、こけら落とし公演の全演目をデザインした22種での展開です。

株式会社まさめやが展開する歴史グッズブランド「羽紋屋」はこの度、4月2日の第五期歌舞伎座開業に合わせて「歌舞伎」をテーマとしたストラップを発売します。
「羽紋屋」は30代女性社長が一貫して企画、デザインを行うブランド。これまで戦国や幕末など日本の歴史をテーマとしたグッズを多く展開してきました。女性の感覚を生かしたデザインが高く評価され、多くのファンを獲得しています。
「商品を通して日本らしさを伝えたい」という想いから、今回、日本の伝統芸能である「歌舞伎」をテーマとした商品展開を開始しました。

今回発売されるストラップは全22種類。4月から6月にこけら落とし公演として興行される21演目をテーマにしたものと、リニューアル後の歌舞伎座をデザインしたものです。和紙や繊細な金属パーツをガラスのように透明な樹脂に封入しており、一点一点が職人による手作りです。
各演目の作品世界を和紙と金属パーツで表現し、歌舞伎ならではの華やかで日本的な雰囲気はそのままに、日常使いしやすいデザインへとアレンジしました。
リニューアル後の歌舞伎座が古くからの建物と近代的なビルを融合させたデザインであるように、伝統芸能である歌舞伎の世界と若い女性の感覚が融合した商品です。

【商品概要】

商 品 名:歌舞伎座新開場記念 歌舞伎座ストラップ(全1種)
       歌舞伎座新開場記念こけら落とし記念 歌舞伎ストラップ(全21種)
価 格   :1,200円(税込1,260円)
販売場所 :歌舞伎座売店にて販売予定
商品詳細ページ:http://umon-ya.com/kabuki/kabuki.html(画像はご自由にお使いください)

※「歌舞伎」は松竹の登録商標です。

株式会社まさめや
東京都文京区本郷2-17-2 廣和ビル4階
TEL :03-3868-2391
FAX :03-3868-2392