2013年04月03日 13:00

抜け毛対策に体の外側と内側をダブルでケアするストレス&スカルプケアセット新発売!

抜け毛・薄毛・円形脱毛症に悩む女性のためのシャンプー&スカルプケア製品を販売している創業11年の有限会社ファイブセンス(福岡県福岡市、代表取締役:古澤成樹 以下:当社)が運営するネットショップ「アルビーンオンラインショップ」にてストレス&スカルプケアセットを2013年4月3日に発売開始しました。

抜け毛・薄毛・円形脱毛症に悩む女性のためのシャンプー
&スカルプケア製品を販売している創業11年の有限会社
ファイブセンス(福岡県福岡市、代表取締役:古澤成樹
以下:当社)が運営するネットショップ「アルビーンオンライン
ショップ」にて抜け毛、脱毛のケアは外側からだけでなく内側
からもケアする必要があるとして、シャンプー&スカルプケア
製品とイギリスのバッチ博士により完成された花療法のバッチ
フラワーレメディをセットにしたストレス&スカルプケアセットを
2013年4月3日に発売開始しました。
当社ではこれまで抜け毛や脱毛症・薄毛で悩む女性のために、スカルプケアのアドバイスとケア用製品の販売を行ってまいりましたが、カウンセリングいただくお客様の9割が異常な抜け毛や脱毛症そのものが最大のストレスになり、ケア効果の妨げになっていることがわかりました。

外からのスカルプケアだけではなくストレスなどで生じた、不安、否定的な感情といった心のバランスの乱れを調整し癒すという内側からのケアも大切にする必要があることから、感情を癒すシステムのバッチフラワーレメディを取り入れて、アルビーンスカルプケア製品で外側からのケアをし、バッチフラワーレメディで内側からのケアができるストレス&スカルプケアセットを作りました。

※スカルプケアの効果を高めるストレス&スカルプケアセットについて

バッチフラワーレメディは38種類ありますが、毎日カウンセリングをしていく中で抜け毛や脱毛の悩みを持つ方が共通して持っておられる感情に対して今回は5種類セレクトしております。
スカルプケアの効果を高めるストレス&スカルプケアセットの詳細

■スカルプケアの効果を高めるストレス&スカルプケアセット(商品一例)
・具体的な怖れや不安がある方におすすめハイブリッドシャンプーとバッチフラワーレメディ「ミムラス」セット
価格: 8,700円

■アルビーンスカルプケア製品について
髪の悩みを解決するためにつくられたスカルプケア専用のシャンプーとスカルプローション。老若男女、肌の弱い人、全ての方が安全に使えるように天然由来成分にこだわり、「におわない」「べたつかない」使いやすさを実現させることで、毎日のケアを続けることのできる製品です。

・ハイブリッドシャンプー:天然由来成分で安全に心地よくしっかり頭皮を洗浄、こだわり成分のフルボ酸+メキシコアロエ+植物エキスパワーが元気な髪と美しい髪をつくっていきます。

・ハイブリッドローション:頭皮の奥に働きかけ本来の毛髪機能を取り戻します。こだわりのメキシコアロエとフルボ酸に、新発見成分のオタネニンジン根エキス(プロノキシアRG)とがガッチリとタッグを組んで、乱れたヘアサイクルを正常化、健康で美しい髪を生み出す助けをしてくれます。 ハイブリッドローションを頭皮に直接つけて手の指でマッサージ、朝晩のケアで頭皮へしっかり栄養分を補給します。

■バッチフラワーレメディについて
バッチフラワーレメディは、心の平安を取り戻したり、否定的な感情に対処するための、野の花や草木などから作られた癒しのシステムで、イギリスの医師であり細菌学者でもあったバッチ博士によって1963年に完成された花療法です。バッチフラワーレメディは、薬ではないので、無害で副作用がありません。使い方は簡単で、1回に数滴をそのまま飲んだり、飲み物に入れて飲んだりするだけです。

■抜け毛・薄毛・円形脱毛症に悩む女性のためのシャンプー&スカルプケア専門店
「アルビーンオンラインショップ」
有限会社ファイブセンス
担当者名:古澤成樹(ふるさわなるき)