2013年04月23日 10:00

ほねぬき干物専門店「創業124年長田商店」より甘麹(あまこうじ)商品を4月20日にインターネットショップにて販売を開始いたしました。 http://www.kamae-himono.com/

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ほねぬき干物専門店「創業124年長田商店」より甘麹(あまこうじ)を4月20日にインターネットショップにて販売を開始いたしました。マスコミ各社でヒット中の甘麹(あまこうじ)を干物にアレンジしました。ひと味ちがう極上干物を食卓に是非加えてください。 http://www.kamae-himono.com/

今回甘麹(あまこうじ)で新登場したのは「甘麹あじ」「甘麹かます」「甘麹さば」の3種類。九州近海でとれた新鮮な大分の魚をほねぬき甘麹でご提供!甘糀とは甘酒の元となるもので、上質のもち米(国産)と糀を使いじっくりと発酵させて作ります。砂糖とは違った、コクのある甘味。これは、麹菌が発行する過程で作りだされる酵素の働きで、もち米に含まれるデンプンが分解されて作られたブドウ糖の甘さです。

「飲む点滴」ともいわれる程の栄養や効能があるとされる発酵食品の一つです。その甘糀にじっくりと漬けた干物は、塩糀とはまた違ったまろやかさとほのかな糀の香りのする逸品です。塩分制限のある方やご健康にお気づかいの方にはぴったりの商品です。

甘糀のみ食塩は使用しておりませんので、お好みでポン酢等をかけてお召し上がりください。甘糀は抗酸化力が強いため免疫力を高め、腸内環境が整えられることによって善玉菌も増えると言われています。また、必須アミノ酸は美肌効果もあり、女性の方には特にお勧めの商品です。

▼長田商店ホームページ
http://www.kamae-himono.com/
「甘麹あじ」
大分県を中心に九州で漁獲されたアジを3枚におろし、骨を取り除いたフィレを甘糀にじっくりと漬け、短時間で柔らかく干し上げました。甘糀のついたまま火加減に注意して焦げすぎないよう焼いてお召し上がりください。
内容量: 4~8枚 (魚の大きさによって枚数が変わります)
原産地: 大分県または長崎県
原材料: まあじ、米糀、もち米(国産)
「甘麹かます」
大分県を中心に九州で漁獲されたカマスを3枚におろし、骨を取り除いたフィレを甘糀にじっくりと漬け、短時間で柔らかく干し上げました。甘糀のついたまま火加減に注意して焦げすぎないよう焼いてお召し上がりください。

内容量: 4枚
原産地: 大分県または宮崎県
原材料: かます、米糀、もち米(国産)
「甘麹さば」
大分県を中心に九州で漁獲されたサバを3枚におろし、骨を取り除いたフィレを甘糀にじっくりと漬け、短時間で柔らかく干し上げました。甘糀のついたまま火加減に注意して焦げすぎないよう焼いてお召し上がりください。


内容量: 4枚
原産地: 大分県または長崎県
原材料: さば、米糀、もち米(国産)
【会社概要】
会社名:長田商店株式会社
代表者:代表取締役 長田泰洋
所在地:〒876-2401 大分県佐伯市蒲江大字蒲江浦3381-3
事業内容:水産加工品販売
電話番号:0972-42-0005
メールアドレス:kamae-nagata@saiki.tv
ホームページアドレス:http://www.kamae-himono.com


【リリースに関するお問合せ】
ホームページ運営管理会社:(株)ロックス・カンパニー
住  所:〒870-0037 大分市東春日町17-20
電話番号:097-537-0177 (担当:久保田)
メールアドレス:skubota@rocks-c.com

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  • 飲食、料理

会社概要

商号
長田商店株式会社(ナガタショウテンカブシキガイシャ)
代表者
長田泰洋(ナガタヤスヒロ)
所在地
〒876-2401
大分県佐伯市蒲江大字蒲江浦3381-3 
TEL
0972-42-0005
業種
農林水産
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.kamae-himono.com/

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