2013年05月27日 14:30

アクションとトキメキのキョンシー小説登場! 『どきどき キョンシー娘々』角川つばさ文庫より5/15日(水曜日)発売になりました!

株式会社榎本事務所作成・同事務所所属作家水島朱音執筆のキョンシー小説が「角川つばさ文庫」より、5月15日(水曜日)に発売となりました。

株式会社榎本事務所作成・同事務所所属作家水島朱音執筆のキョンシー小説が登場!

普通の中学生だった美伽はキャンプ先で突然現れたキョンシーに襲われ、少年仙人ファイに助けられる。しかし、キョンシーに噛まれた美伽の体はすでにキョンシー化が始まっていた。一時的にキョンシー化を止めるため、ファイが美伽の体に同居することに――!? さらにファイの代わりにキョンシー退治まですることになってしまう。
少し内気な少女が変身してキョンシー退治に奮闘! 美伽とファイの活躍をお楽しみください。

■『どきどき キョンシー娘々』(角川つばさ文庫)
作:水島朱音/株式会社榎本事務所
絵:真琉樹
発行:株式会社富士見書房
価格:798円(税込)

■角川つばさ文庫とは

角川グループの発行する児童書レーベル。10代前半を対象に小学生が夢中になれるをコンセプトとした小説を多数発行している。オリジナルの作品のほか、古くから親しまれる児童書の新装版やノベライズ作品なども手がける。

■水島朱音(みずしまあかね)

2011年、『時空警備タイムエスパー 警備ファイル001 戦国武将 織田信長』(学研)で作家デビュー。その後、『野球小僧 野球青春小説特別号CROSS(クロス)』(白夜書房)にて、短編「野球嫌いな少女の憂い」を執筆する。

■株式会社榎本事務所
torii@enomoto-office.com

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社榎本事務所(カブシキカイシャエノモトジムショ)