2013年06月06日 17:00

大量の紙文書を電子化して有効活用!海外で最も評価されているOCRソフト「Readiris JAPAN 12/Readiris JAPAN 12 Personal」 (CD-ROM版)を半額にて発売

ロゴヴィスタ株式会社は、Windows用のOCRソフト「Readiris Japan 12」「Readiris Japan 12 Personal」を、2013年6月21日(金)より、全国パソコンショップ、カメラ系量販店、大手書店などで数量限定の半額にて発売いたします。

『Readiris JAPAN 12』は、あらゆる文書を取り込めるよう120ヶ国以上の言語をサポート。中欧、バルト海諸国、キリル文字の言語、およびギリシャ語やトルコ語を含むアメリカとヨーロッパの言語すべてに対応しています。
廉価版である『Readiris JAPAN 12 Personal』は、日本語のほか、英語、韓国語、簡体字中国語、繁体字中国語、フランス語、ドイツ語、スペイン語の8言語に対応しています。

初めてでも簡単!最も頻繁に使用する機能をボタン1つで使用できるようにする「スマートタスク」を搭載します。1クリックですべての文書のスキャンから、認識、変換、保管までができるため、大幅に作業の時間を節約できます。
また、豊富な画像フォーマットに対応しています。一般的な画像形式(JPEG、JPG、BMP)はもちろん、TIFF、PNG、DCX、DJVU、DJV、J2C、J2K、JP2、PCXやPDFファイルを読み込み可能です。

PC World Best Buyなど海外で100以上の賞を受賞し、非常に高い評価を得ているReadirisシリーズは、印刷された大量の紙文書や画像、PDFファイルを、レイアウトそのままに編集可能なデジタルデータに変換して有効活用できる高精度文字認識(OCR)ソフトです。
製品ラインナップ
Readiris JAPAN 12
19,800円(税込)→ 9,900(税込)

Readiris JAPAN 12 Personal
12,800円(税込)6,400(税込)

特長
●高速OCRエンジンでPDF、Word、Excelに高速変換
●高精度OCRエンジンで文書レイアウトそのままに取り込み可能
●高精度の翻訳で定評のある「LogoVista翻訳エンジン」を搭載
●初めてでも直感的に素早く使える「スマートタスク」機能搭載
●Word、Excel、OpenOffice、PDFなどビジネス文書の認識・生成のための豊富なオプションを用意

■動作環境
●OS:Windows 8/7/Vista/XP/2000(すべて日本語版)
※Windows 8のデスクトップUIに対応しております。
●メモリ:
上記ご使用のOSが推奨する環境以上

〈広報に関するお問い合わせ先〉
ロゴヴィスタ株式会社 企画部
e-mail:press@logovista.co.jp
〒206-0033 東京都多摩市落合1-15-2
TEL:042-338-8863  FAX:042-338-1791

〈製品に関するお問い合わせ先〉
ロゴヴィスタ株式会社
TEL: 042-338-1792 FAX: 042-338-1791
e-mail:inq@logovista.co.jp
URL:http://www.logovista.co.jp/