2013年06月11日 12:00

“女の子視点”から“オタク女子のための”スマートフォン情報サイトへ サイト名とコンセプト変更のお知らせ スマートフォンアプリやサイトレビューをオタク女子のために配信

“女の子視点”でアンドロイドアプリをレビューするサイト『アンドロイドール』は、“オタク女子のための”スマートフォン情報サイトへコンセプトを変え、おすすめのAndroidアプリを中心に、iPhoneアプリやスマートフォン最適化サイトもご紹介していきます。 更に、2013年6月11日(火)より2013年7月-9月版の媒体資料&ADガイドをリリース致します。

“女の子視点”でアンドロイドアプリをレビューするサイト『アンドロイドール』(運営会社:株式会社ヴィーナスブロードキャスト 所在地:東京都港区 代表取締役:西田圭悟 以下:VB)は、”オタク女子のための”スマートフォン情報サイトへコンセプトを変え、おすすめのAndroidアプリを中心に、iPhoneアプリやスマートフォン最適化サイトもご紹介していきます。更に、2013年6月11日(火)より2013年7月-9月版の媒体資料&ADガイドをリリース致します。

2011年4月11日からオープンした『アンドロイドール』は、アイドル女子のレビューアー『アンドロイドール』たちが、”女の子視点”でアンドロイドアプリをレビューしておりました。
 近年、女性向けのアンドロイドアプリレビューサイトが多数立ち上がっていることもあり、更に、デジタルコンテンツの多くを利用するオタク女子たちが、『アンドロイドール』のユーザーに多くいることがわかっています。
 そこで、自称オタク女子のレビューアー『アンドロイドール』として、メンバーも一新し再出発することに致しました。

【スマートフォン最適化サイト『アンドロイドール』について】

《表示コンテンツ》

☆注目のおすすめアプリ
 『アンドロイドール』のおすすめアプリを一画面に4つ表示し、全12アプリをランダムに表示します。

☆みんなからのおすすめアプリ
 みんなの紹介アプリを一画面に4つ表示し、全10アプリをランダムに表示します。

☆アプリランキング
 みんなの紹介アプリのデイリーViewsランキングを表示します。

《『アンドロイドール』3つの特徴 -スマートフォンサイト、パソコンサイト共通- 》

☆おすすめアプリ
 自称オタク女子の『アンドロイドール』たちが独自の視点でレビュー・紹介するコーナーです。

☆みんなの紹介アプリ
 スマートフォン情報サイト『アンドロイドール』をご利用のみなさんが紹介したいスマートフォンアプリやサイトを投稿頂いて紹介するコーナーです。投稿は、2013年6月現在は、PCサイトから無料登録してIDを発行頂き、仮投稿できます。掲載は、編集部の確認後にご掲載させて頂きます。

☆みんなの作成アプリ (パソコンサイトのみ対応)

Androidアプリ限定で、3つのアプリを”無料で”作成・配信することができます。作成・配信できるアプリは、アルバム、動画、時計ウィジェットのAndroidアプリになります。アルバムの写真、画像素材や動画素材、時計ウィジェットの背景画像は、スマートフォン情報サイト『アンドロイドール』をご利用のみなさんにご用意頂きます。

【会社概要】http://www.venusbroadcast.com
■社名:株式会社ヴィーナスブロードキャスト
■事業:コンサルティング、メディア・コンテンツ運営、広告・PR・販売・イベント代理など
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-15-1 けやき坂テラス403