2013年06月14日 17:30

日販「高校野球応援フェア2013 ~全ての球児の本気を見よ~」開催

日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、6月14日より、全国の高校野球球児を応援するオリジナル店頭フェア「高校野球応援フェア2013 ~全ての球児の本気を見よ~」を、全国1380書店の協力のもと、開催します。

夏の甲子園大会に出場できる高校はわずか49校ですが、そこに至るまでには全国3000校・数万人もの球児が血と汗を流して戦い、その多くは涙を流し散っていきます。全国の球児やその関係者の野球への想いが一番熱く燃え上がるのは、地方予選が行われる6月中旬から7月末です。この時期に地域の情報発信の場である書店店頭から応援の輪を広げ、関連商品を中心とした店頭活性化を目指します。
本フェアでは、昨年に引き続き高校野球専門報道サイト「高校野球ドットコム」を運営するWoodStock社と提携し、フェア対象雑誌の購入者へ、高校野球ドットコム編集『都道府県別選手名鑑』をオリジナル特典として進呈します。『都道府県別選手名鑑』は「高校野球ドットコム」が独自の目線で47都道府県別に注目選手を選抜したフェアオリジナル冊子です(東日本・西日本版の2版を制作。配布版はフェア参加書店の所在地により、他地域版は配布致しません)。
また、対象雑誌は、「輝け!甲子園の星7月号」(日刊スポーツ出版社・6/22発売)、「甲子園展望号増刊ベースボール」(ベースボールマガジン社・6/15発売)、「野球太郎NO.5」(廣済堂出版・6/14発売)、「報知高校野球7月号」(報知新聞社6/17発売)、「ホームラン7月号」(廣済堂出版・6/15発売)となっております。(五十音順)
さらに、本フェア参加店及び一部コンビニエンスストア限定で、日販限定流通商品「ホームラン特装版」(開発品扱い・廣済堂出版・6/15発売)が発売されます。ホームラン7月号本誌に豪華2大付録「都道府県別に歴代の甲子園出場校を網羅した観戦用オリジナルレジャーシート」、「『高校野球ドットコム』選手名鑑の東西版2冊セット」が付いたもので、全高校野球ファン垂涎の内容となっています。

日販は今後も取引書店の店頭を活性化すべく、取引先書店限定の商品・フェア企画を提案してまいります。

◆高校野球応援フェア 特設HP http://www.hb-nippon.com/feature/supportfair2013/
日本出版販売株式会社 経営戦略室広報課 担当:丸、浅野
TEL.03-3233-3829 FAX.03-3233-6045 E-mail:press@nippan.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能