2013年06月17日 17:00

埼玉に本社を構える有限会社エヌ・シーが展開する日本初本格的フェレットの専門店「フェレットワールド」が、神奈川に初出店。フェレットグッズは1000アイテム以上、フェレットも30匹がそろう超専門店が登場。

有限会社エヌ・シー(本社埼玉県川口市)は、神奈川県横浜市みなとみらい地区に6月21日(金)開業の商業施設「MARK IS みなとみらい(三菱地所株式会社開発物件)」へ出店する都市型総合ペットショップ「ペットパラダイスDX(デラックス)」内に本格的フェレット専門店フェレットワールドをオープンする。飼育の相談やフェレットのグルーミング、ホテルなど他には無いサービスが充実した店舗となっている。

「MARK IS みなとみらい」は横浜高速鉄道みなとみらい駅に直結、またJR桜木町駅から至近という立地で広域からの集客が見込める新しい商業施設となっている。みなとみらい地区は大型分譲マンションの開発が進む「住む街」としての側面も持っている地域であり、また横浜近郊は集合住宅が多いことから「鳴かない、噛まない、匂わない」という都市型ペットであるフェレットの需要が見込まれ新施設誕生によるフェレット市場の拡大が期待できる。

今回出店するみなとみらい店にて3店舗目となるフェレットワールドは、有限会社エヌ・シーの会社開業当初より取り扱っているフェレット(イタチ科の小動物)関連のグッズや生体を扱う販売店舗で1998年中野に1号店、2002年東京ベイららぽーとに2号店を出店。そして今回 東京、千葉に続き神奈川に3店舗目を展開することとなった。

現在もフェレットは、しつけのしやすさや体の大きさ、また性格などから、多くの根強い愛好家が存在しており小動物の中でも人気のある「都会派のペット」としてメディアなどで取り上げられている。

【店舗案内】
店舗名 フェレットワールドみなとみらい店
場所  神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 1階 ペットパラダイスDX内
電話  045-319-6644