2013年06月18日 17:30

『CHOU CLUB Marche 2013 Summer』 知る人ぞ知る夏のおいしさ~7/7(日)までウェブでお申し込み受付中~

フェリシモの食ブランド『CHOU CLUB Marche〔シュークラブマルシェ〕』では「2013 Summer」号で夏にお薦めのこだわりの品の数々をご案内しています。その中で特に人気の商品をご紹介します。

人気ナンバー1
商品概要

(1) うまいくだもの園 樹上完熟桃 3カ月コース

価格/1セット ¥2,800(税・送料込み価格)
お届け時期と内容/2013年7月:山形県産 紅国見桃 (秀品)8玉前後(約2kg)
             2013年8月:山形県産 おどろき桃(秀品)6玉前後(約2kg)
             2013年9月:山形県産 ゆうぞら桃(秀品)6玉前後(約2kg)
果物を熟成させるには樹上完熟という樹の上で完熟させる方法があります。樹上完熟は手間ひまがかかるため、通常は行われにくい栽培方法ですがフェリシモでは「完熟」にこだわり、今回樹上完熟しためずらしい種類の桃をお届けします。

■話題の商品
商品概要

(2) 奇跡のりんごで有名な 木村式自然栽培で育てた野菜6種類 6カ月コース

価格/1セット ¥3,900(税・送料込み価格)
セット内容:季節の野菜5~6種類・乾物1~2種類
お届け時期:2013年7月~12月(各月下旬に6カ月に渡りお届けします)
産地:愛媛
世界で始めて無農薬・無施肥のりんご栽培に成功した木村秋則さんが提唱する「木村式自然栽培」(肥料・農薬・除草剤は使わず、土が持つ力を生かす農法)で作られた野菜です。各作物に最適な環境で作られた野菜は生命力に満ちていて、素朴な味わいです。農薬・肥料・除草剤を使わずに育てた季節の野菜を、月替わりでセットにしてお届けします。

(3) 鮮度が命 世界でもまれな自家焙煎   ショコラトリーカカオセレクション Dari-Kのアイスクリーム

価格/¥3,990(税・送料込み価格)
セット内容:アイスクリーム7個 ローストカカオ豆21粒付き
お届け時期:2013年7月下旬
通常、チョコレートは、「クーベルチュール」というチョコレートの固まりを輸入し、それを溶かしてミルクや砂糖を加えて作ることが多いです。しかし、このアイスクリームはカカオを豆のままインドネシア・スラウェシ島から輸入し、それを国内で自家焙煎して作っているのでカカオの鮮度が違います。ここまでこだわって作られたカカオのアイスクリームは世界でも稀です。使われているカカオは全てフェアトレードカカオです。
*「Dari-K」について
最高のカカオ豆にこだわる京都のカカオ豆専門店。カカオの買い付けから焙煎、製造までの全工程を自社で行っています。

(4)
ただいま注目度 No.1 北海道のお米 らんこし米5kg 3カ月コース

価格/1袋 ¥3,900(税・送料込み価格)
お届け内容:北海道らんこし産 ほしのゆめ5kg
お届け時期:2013年7月~9月(各月下旬に3カ月に渡りお届けします)

北海道の蘭越町では、町内で味の競い合いながら、お米を大切に育てています。そのおいしさゆえ、また、生産者が少ないために最近は入手困難な希少なお米「らんこし米」を今回は特別に販売いたします。ふっくら、もっちりやわらかく、かむほどに甘みが増すバランスの取れた味わいの食感のよいお米です。

(5)沖縄・珈琲農園からの贈りもの 名護珈琲&珈琲葉茶セット

価格/1セット ¥2,980(税・送料込み価格)
セット内容:名護珈琲(沖縄産コーヒー(中煎・中挽)缶入)約130g
        珈琲葉茶(缶入)約60g
お届け時期:2013年7月下旬
沖縄の名護で消毒剤不使用で自然のままに育てられた純国産珈琲です。苦味・酸味が少なく、香り高くあっさりとして、輸入コーヒーでは味わえない、やさしい味です。またセットの珈琲葉茶は、珈琲の葉を焙煎しためずらしいノンカフェインのお茶です。どちらも通販ではフェリシモのみでの販売となっています。

『Chou Club marche[シュークラブマルシェ]』WEB

ご注文はこちらから>>>http://www.felissimo.co.jp/food/selection/

*ご注文はウェブサイトから~7月7日(日)まで承っています。

『CHOU CLUB Marche[シュークラブマルシェ]』とは

フェリシモが展開する食のブランドです。その土地でしか取れない先祖代々引き継がれているおいしいものを楽しみ、本当の旬に自然に熟した果物で四季を感じる~そんな日本の大切な食文化を、このまま途絶えさせてはいけないという思いでバイヤーが日本全国に足を運んで食材や食品を探し続けています。また、本当においしいものを作りたい、おいしいものを食べてほしいと思っている生産者の方々を応援しながら、そこに本当においしいものを食べたいと願う生活者の方々を結びつけることによって大切にしたい日本の食文化を未来へ受け継いでいくことを目指しています。

シュークラブマルシェ 5つの約束

1.スタッフが産地に足を運び、「おいしい!」と感じたものだけをお届けします。
  2.イメージやネームバリューにとらわれず、「おいしい理由」を明確にします。
  3.毎日のおうちごはんを豊かにする、驚きのポイントや楽しみかたもご紹介します。
  4.作り手=職人さんのこだわりや想いを、極力そのままにお伝えします。
  5.食材や食品がもつ匂い、味わい、食感を、情緒豊かに表現します。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ
(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-3377