2013年07月30日 13:00

ゲームユーザーと運営スタッフの交流、スマホアプリ「ファルキューレの紋章」ユーザー懇親会を開催!

マイネットは2013年7月27日(土)にGoogle Playで提供している「ファルキューレの紋章」のユーザー懇親会を開催しました。懇親会ではアプリが誕生するまでの軌跡やアプリ内でリリースされなかった未公開キャラクターの紹介などをはじめとしてユーザーの皆様と運営スタッフとの交流を行い、大変好評を頂きました。

株式会社マイネット(東京都中央区、代表取締役社長 上原仁)は、2013年7月27日(土)にGoogle Playで提供している「ファルキューレの紋章」のユーザーの皆様を弊社オフィスにお招きし、ユーザー懇親会を開催致しました。

■ユーザー懇親会開催の背景
「ファルキューレの紋章」は昨年10月にGoogle playにてリリースして以来、40万人以上の皆様にお楽しみ頂いております。
マイネットでは「インターネットを通じて『会いたいときに会いたい人に会える社会』の実現」に向けた取り組みの1つとして、ユーザーの皆様と運営スタッフとの距離を縮めることで、さらに充実したスマートフォンアプリを提供したいという想いから、今回の懇親会を開催することに至りました。

■懇親会の概要
懇親会には愛媛や京都など遠方からお越し頂き、学生から会社員の方々まで総勢20名の幅広いユーザーの皆様にお集まり頂きました。
当日は弊社オフィスにて「ファルキューレの紋章」が誕生するまでの軌跡やゲーム内ではリリースされなかったキャラクターのご紹介、企画や運営の秘話、ユーザーの皆様と運営スタッフとの交流を行いました。
また、当日お越し頂いたユーザーの皆様には、「ファルキューレの紋章」特製の「缶バッチ」「うちわ」「ファルキューレの紋章オリジナルうまい棒」「ポスター」の限定グッズをプレゼントさせていただきました。

■今後の展開
懇親会にて頂いたご意見を今後のサービスの充実や改善に活かしていくと共に、今回は応募多数によりご参加いただけなかったユーザーの皆様とお会いできる機会を作っていきたいと考えております。
マイネットでは今後もユーザーの皆様とのコミュニケーションを大切にした取り組みを行って参ります。

■Mynet Inc.について
Mynet Inc.(株式会社マイネット): http://mynet.co.jp/
「どこでもドアを実現する」を企業理念としてモバイル・ソーシャル領域で事業を展開するインターネット企業。従業員数は75名(’13年7月時点)。主事業はスマートフォンアプリ事業。

【ファルキューレの紋章 [美麗ファンタジー カードバトル]】
・提供元:Mynet Inc.
・価格:無料(アプリ内課金あり)
・GooglePlayカテゴリー:カード&カジノ
・著作権:(C) Mynet Inc.
・「ファルキューレの紋章」公式サイト
・ファルキューレの紋章 GooglePlayアドレス

■本件に関する問い合わせ先
Mynet Inc.(株式会社マイネット) 担当:金田・二葉