2013年08月09日 09:00

【8月12日、株式会社ケー・ディー・システムが新幹線キャラ温計(実測式電子体温計)を発売】

この度、株式会社ケー・ディー・システム(東京都台東区)は秋田新幹線E6系「スーパーこまち」のキャラ温計(実測式電子体温計)を発売します。 本品はE5系はやぶさ、N700系のぞみ、936形ドクターイエローに次ぐ新幹線体温計シリーズの第4弾となり、メーカー希望小売価格は1,764円(税込)。

商品は新幹線スーパーこまちの立体形状を体温計として緻密に再現しているのが特徴で、未使用の状態
では新幹線の模型として置くことも可能であり、ファンの方々にも満足をいただけるこだわりの作りとなって
います。
キャラ温計は体温を測ることを嫌がるお子様にも向いている商品で、先端が柔らかい素材で作られている
ため安全に使用することができます。
お盆の観光シーズンに合わせた8月12日から、全国のファンシー雑貨専門店や一部のドラッグストアで
発売されます。

商品名:新幹線キャラ温計3D
柄:E6系スーパーこまち