2013年08月19日 13:00

チーズの祭典『チーズフェスタ 2013』開催のご案内 今年のテーマは “来て!見て!食べて!世界のおいしいチーズのお祭り”

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チーズ普及協議会ならびに、日本輸入チーズ普及協会は、2013年11月11日(月)~12日(火)に、ベルサール原宿にて、「チーズフェスタ 2013」を開催いたします。

11月11日を『チーズの日』、11月を『チーズの月』と制定し、チーズの普及と消費拡大を目的としたイベントです。1992からイベントを開催し、今年で22回目となる本年のテーマは「来て!見て!食べて!世界のおいしいチーズのお祭り」に決定。また本年初の試みとして、チーズフェスタオリジナルキャラクター「ハイ!チーズ君」が会場を盛り上げる予定です。

◆「チーズフェスタ2013」の見どころ――

1.チーズが大好きなゲストが登場
本年は、チーズが大好きな峰竜太さんをゲストにお迎えしたトークショーや、3世代に渡り料理研究をされているホリエサワコさん、堀江ひろ子さん親子がチーズを使ったオリジナルレシピを紹介する「チーズでクッキング」のコーナーが予定されています。
2.オリジナルキャラクター初登場
「チーズフェスタ 2013」で初めて登場するオリジナルキャラクターの「ハイ!チーズ君」です(写真左参照)。チーズフェスタのロゴをモチーフとした「ハイ!チーズ君」は、チーズソムリエ風の衣装で会場内を盛り上げます。

3.チーズの新しい食べ方をご提案
チーズと新しい食材の組合せを紹介するコーナーでは、全国包装米飯協会とのコラボレーションで「ごはんとチーズ」の美味しい食べ方をご提案します。その他、昨年、第1回目にして好評を博したチーズのレシピコンテスト「チー1グランプリ」は、今回第2回目を迎え、現在オリジナルレシピの一般公募中となっております。最新情報はチーズフェスタ公式HPにて随時発表していきます。


◆「チーズフェスタ2013」の主な内容
◎ メインステージ:
チーズメーカー各社による、おすすめのチーズを使用したレシピ紹介や、スペシャルゲストを招いてのチーズに関するトークショーなどを実施します。
◎世界のチーズ紹介コーナー:
チーズメーカー各社のチーズをサンプリング及びご紹介します。
◎試食・販売コーナー:
協賛各社の代表的なチーズの試食が楽しめます。お気に入りのチーズはもちろんその場で購入することもできます。
◎チーズ相談カウンター:
チーズに関するあらゆる疑問や質問に、チーズマスターがその場で応えます。
◎第二回チー1グランプリ:
チーズを使った料理コンテストを開催。ご来場の皆様に試食・投票いただき、グランプリを決定します。
◎ごはんとチーズのコラボレーション:
「ごはん」とチーズの新しいおいしさを体験いただける試食コーナーです。
◎第二回ワールドチーズサミット:
世界各国のチーズの歴史から、製造法、使用法、秘話など各国の代表による「お国自慢の銘チーズ」を題材とした講演を実施します。

◆開催概要
◎ 名 称: 「チーズフェスタ 2013」
◎ 日 時: 2013年11月11日(月) 11:00~20:00
12日(火) 11:00~19:00
◎ 会 場: ベルサール原宿 1Fイベントホール
◎ 場 所: 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル1F
◎ 入場料: 無料
◎ 主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎ 後 援(予定): 農林水産省、厚生労働省
◎ 協 力: チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、
社団法人全国包装米飯協会
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com


====================================
【ご掲載に関するお問合わせ】

「チーズフェスタ 2013」PR事務局
株式会社エイブルスタディ内 担当:牟田(むた)
TEL:03-5937-1721  FAX:03-5937-1725
Email: pr@ablemarketing.net
====================================

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
「チーズフェスタ」PR事務局(チーズフェスタピーアールジムキョク)
代表者
牟田彩子(ムタアヤコ)
TEL
03-5937-1721
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.