2013年08月19日 13:00

宅配買取&オークションサイト「ブランディア」のデファクトスタンダード社 オフィススペース増床のお知らせ  ~合計2,377坪に増え、ヤフオク!に現在約12万商品出品中~

ブランド品宅配買取サービス業界No.1の「ブランディア」を運営する株式会社デファクトスタンダード(本社:東京都大田区、代表取締役社長:尾嶋崇遠)は、業務拡大に伴い、2013年8月16日に本社兼倉庫のオフィススペースを増床し、従前の2,099坪から2,377坪の敷地面積となりました。 ※今回の増床に伴う、電話番号、FAX番号の変更はございません。

【概要】

【増床の背景】
ブランド品宅配買取サービス「ブランディア」は、買い取った商品を自社オークションである、
ブランディアオークション(http://auction.brandear.jp/)や、
ヤフオク!内の自社ストア(http://storeuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/j00v1961
等を通じて販売しております。中でもヤフオク!内のストアには現在、常時12万点前後のブランドアイテムを出品しており、取扱高の増加が今回の増床に繋がりました。

買取事業では、本社機能と倉庫スペースを別の場所に構えることも多い中、「ブランディア」は本社機能と在庫管理・査定・出品業務など一連の業務を行う倉庫スペースを同じ場所に構えているのが1つの特徴です。スタッフが一体感とスピード感を共有しながらよりよいサービス作りに日々励んでいます。

ブランド品宅配買取サービス「ブランディア」および「ブランディアオークション」は、増床を機に、さらなるサービスの向上により一層努めてまいります。

会 社 名 : 株式会社デファクトスタンダード
主な事業内容: ブランド品宅配買取サービス【ブランディア】http://brandear.jp/
代 表 者 : 代表取締役社長 尾嶋 崇遠
本社所在地 : 東京都大田区平和島6-1-1 TRC,BE2-3
設 立 日 : 2004年4月、 資 本 金:8,975万円

「ブランディア」は皆様の不用になったバッグ・アクセサリー・時計・衣類などのブランド品の買取を行っております。家にいながら買取を依頼できる送料等すべて無料の宅配買取サービスです。高級品~身近なブランドまで、5,500種類以上という取扱ブランドの幅の広さが特徴で、累計50万人以上の方にご利用頂いております。ブランディアのサービスはインターネットに特化し、店舗を持たずに展開している日本で唯一の【買取サービスモデル】として、リユース品を通じた循環型社会の構築に努めてまいります。

【本件についてのお問い合わせ先】
株式会社デファクトスタンダード 広報:服部 磨由子(はっとり まゆこ)
TEL:03-3764-5112 FAX:03-3764-5986 E-mail:press@defactostandard.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術