2013年10月03日 16:00

サイエンスウェブ、研究機関(大学、研究所)向け、Webシステム開発の専用ホームページを公開 ~論文収集、論文査読、参加登録、会費徴収、その他オリジナルのシステム開発~

サイエンスウェブ株式会社は、研究機関(大学、研究所)向けに、Webシステム開発の専用ホームページを公開しました。 これにより、Webシステム開発のサービスを利用する、大学、独立行政法人、学会、国際会議事務局などの導入団体が、専用ホームページ上で、「論文収集/論文査読/参加登録/会費徴収/その他オリジナルのシステム開発」のサービス・仕様内容を確認して、効果的にアウトソーシングできます。

Webシステム開発のサービスを利用する、大学、独立行政法人、学会、国際会議事務局などの導入団体が、Webシステム開発の専用ホームページ上で、「論文収集/論文査読/参加登録/会費徴収/その他オリジナルのシステム開発」のサービス・仕様内容を確認して、効果的にアウトソーシングできます。
Webシステム開発の専用ホームページにおいて、システム概要、要件仕様などが目的別「論文収集/論文査読/参加登録/会費徴収/その他オリジナルのシステム開発」に確認できます。
■論文収集システム
・国際会議・シンポジウムなどのアブストラクト収集をWeb上で行えます。
・アブストラクト・論文などをテキスト・ファイルアップロードで収集します。
・事務局さまは、リアルタイムで投稿状況を確認できます。
・投稿状況の一覧をエクセルファイルにダウンロードでき好評です。
 <ご予算は10万円~、納期は15日間~。>

論文査読システム
・論文収集~査読割り当て~査読結果入力、この流れをWeb上で行います。
・投稿者はマイページ機能で、査読結果や投稿状況を確認できます。
・管理者(委員会・事務局)は、投稿状況から査読状況まで、リアルタイムでWeb上で確認できます。
 <ご予算は20万円~、納期は40日間~>

■参加登録システム
・国際会議・シンポジウムなどの参加者登録をWeb上で受け付けます。
・参加費が有料の場合には、クレジットカード決済にも対応します。
・事務局さまには、登録通知のメール、参加状況が確認できる管理画面を提供します。
・参加登録者の一覧をエクセルファイルにダウンロードでき好評です。
 <ご予算は10万円~、納期は10日間~。>

■会費徴収システム
・学会運営に特化した会費徴収・会員管理システムをご提供します。
・新規会員の登録から年会費のクレジットカード決済対応、システム上での学会誌の収集が行えます。
・事務局さまはWeb上で登録状況、学会誌の収集状況が、リアルタイムで確認できます。
 <ご予算は50万円~、納期は30日間~。>

オリジナルのシステム開発
・研究情報のデータベース化、気象データなどのリアルタイム分析、
・グラフ表示システムなど、研究に合わせたオリジナルのシステム開発を行います。
・システム運用のサポートとして、保守管理にもご対応いたします。
 <ご予算はご相談ください、納期は30日間~。>

【サービス開始時期】
2013年10月01日から

【参照URL】