2013年10月07日 09:00

CAセキュリティセミナー「CA Security Cafe~新しいセキュリティの境界線は存在するか?」開催のお知らせ(10/25,11/15)

日本CA、セキュリティセミナー「CA Security Cafe~新しいセキュリティの境界線は存在するか?」を10/25および11/15に開催します。

セキュリティの技術スキルの向上も重要ですが、同様にセキュリティの重要性を説き、企業内で投資を認めてもらうスキルも重要ではないでしょうか。
今回の CA Security Café では、「IAM(アイデンティティ/アクセス・マネジメント)」といわれるセキュリティ分野のソリューションを導入した企業事例をご紹介すると共に、どのように企業内で投資を促すべきかを考察し、実行した例をご紹介したいと思います。

IAMとして今回ご紹介するのは以下のカテゴリです。
・ ID管理(IDM)
・ 認証基盤(SSO)
・ 共有ID管理
・ 特権ID管理
・ パスワード払出し業務自動化
・ 認証強化(二要素認証等)

今後対応を検討しているが、経営層から投資の賛同を得るためには、リスクコントロールだけを押しても承認を得るのは難しい、そんな対策について、どのポイントで話をしていくと良いのかお話しいたします。
皆様にはコーヒーでリラックスしながらCAのお話を聞いていただきたい、そんな想いから「Security Cafe」と命名しているセミナーです。 ディスカッションなど皆様よりお話しいただく事はございませんのでお気軽にご参加ください。

セミナーのご参加は下記よりお申込みください。

◆ 開 催 概 要 ◆
◇日 時:
・2013年10月25日(金) 16:00~17:20 (15:30受付開始)
・2013年11月15日(金) 16:00~17:20 (15:30受付開始)
◇会 場 CA Technologies 東京本社 (東京都千代田区平河町2-7-9 JA共済ビル9F)
※交通手段:東京メトロ半蔵門線・有楽町線・南北線「永田町」駅徒歩2分
◇主 催:CA Technologies
◇参加費:無 料(事前登録制)
◇定 員:15名
※ 競合製品をお取り扱いの企業様や個人様の参加をお断りする場合がございますので、予めご了承ください。

本セミナーに関するお問い合わせ先
CAセミナー事務局
TEL:03-5649-0184 (平日10:00-18:00)
FAX:03-5649-6902