2013年11月06日 09:00

CA Technologies、欧州IT系調査会社KuppingerCole社よりアクセス管理/認証連携分野における「リーダー」評価を獲得(米CA発プレスリリース和訳)

CA Technologiesは、欧州IT系調査会社KuppingerCole社よりアクセス管理/認証連携分野における「リーダー」評価を獲得したことを発表しました。(米CA発プレスリリース和訳)

CA SiteMinderに対する評価が、全ての分析対象項目においてリーダーに

(2013年10月10日、ニューヨーク州アイランディア市発)
(本資料は、2013年10月10日に米CAが発表した情報の抄訳です)
CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、アイデンティティ管理を中心とする情報セキュリティに特化した業界有数の調査会社であるKuppingerCole社の最近発行したアクセス管理/認証連携分野における市場分析レポートにおいてCA Technologiesが全ての対象項目で「リーダー」として評価されたことを発表しました。

同社が提供する「Leadership Compass: Access Management and Federationレポートにおいて、CA Technologiesは、市場や製品、イノベーションといった対象項目において「リーダー」に選出されています。同レポートは、特にCA SiteMinder(R)およびCA SiteMinder(R)Federationなどのウェブ・アプリケーションやポータルサイトへのオープンスタンダード経由のシングル・サインオン(SSO)アクセスを認証/管理するソリューションを対象に調査しています。
同レポートは、同社の創業者兼プリンシパル・アナリストのマーティン・クッピンガーの監修のもと編集されており、13種類のアクセス管理/認証連携製品を5つの重点分野ごとに評価しています。
CA SiteMinderは、セキュリティや機能性、統合性や利便性といった各分野において「Strong Positive」の評価を獲得しており、相互運用性分野でも「Positive」の評価を獲得しています。

KuppingerCole社 創業者兼プリンシパル・アナリスト マーティン・クッピンガー
「CA SiteMinderおよびCA SiteMinder Federationはアクセス管理/認証連携の市場における主要な製品群の中でも成熟した製品であり、幅広く採用されています。CA Technologiesは、これら製品に対する優れたパートナー基盤を有しており、異機種環境のITインフラに対して最先端のサポートを提供しています。このことから、アクセス管理/認証連携製品を選択する際、選択する製品の最終候補として残ります。」

CA Technologies セキュリティ事業部 シニア・バイス・プレジデント & ジェネラル・マネージャ マイク・デニング
「現在、成功している多くの企業は、従業員やパートナー企業、顧客がクラウドやモバイル、ソーシャルやオンプレミスのデータセンタなどの様々なテクノロジを駆使して密接に連携したハイブリッド環境のもと運用されています。CA SiteMinderおよびCA CloudMinder Single Sign-Onは、複雑なハイブリッド型IT環境の中、数億ユーザのアクセスを管理・制御するために、相互運用可能で標準ベースのソリューションを提供するように設計されています。今回、KuppingerCole 社に、私たちのこういったソリューションが評価されたことを誇りに思います。」

KuppingerCole社のレポートの詳細については、以下のURLをご覧ください。
CA Technologiesのアクセス管理ソリューションの詳細については、以下のURLをご覧ください。
また、CA Technologiesの「リーダー」評価を得たその他のレポートについては、以下のURLをご覧ください。
●Kuppinger Cole, “Leadership Compass: Access Governance,” 2013/03/08
● Kuppinger Cole, “Leadership Compass: Identity Provisioning,” 2012/10/15
● Gartner, Inc., “Magic Quadrant for User Authentication,” Ant Allan, 2013/03/07*
● Gartner, Inc., “Magic Quadrant for User Administration/Provisioning,” Earl Perkins, 2013/1/16*
● Gartner, Inc., “Magic Quadrant for Identity and Access Governance,” Earl Perkins, 2012/12/17*
● Gartner, Inc., “Content-Aware Data Loss Prevention,” Eric Ouellet, 2013/01/24*
● Gartner, Inc., “Application Services Governance,” Paolo Malinverno, 2013/08/08*
● Forrester Research, Inc., “The Forrester WaveTM: Identity and Access Management Suites, Q3 2013,” 2013/09/04
● Forrester Research, Inc., “The Forrester WaveTM: API Management Platforms, Q1 2013,” 2013/02/05
● Forrester Research, Inc., “The Forrester WaveTM Risk-Based Authentication, Q1 2012,” 2012/02/29
*ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

CA Technologiesについて
CA Technologies(NASDAQ: CA)は、複雑なIT環境を管理し、セキュアに保つITマネジメント・ソリューションを提供することで、お客様のビジネスに革新的なビジネス・サービスのデリバリを実現します。多くの企業が、データセンタからクラウドにいたるまで、イノベーションを加速し、インフラストラクチャを変革し、データや認証をセキュアに保つために、CA TechnologiesのソフトウェアやSaaSソリューションを利用しています。CA Technologiesの詳しい情報については、<www.ca.com>(米CA Technologies)、<http://www.ca.com/jp>(日本)をご覧ください。また、ツイッターについては、https://twitter.com/#!/ca_japanをご覧ください。

報道関係お問い合わせ
高橋 千花
コーポレート・コミュニケーションズ
Phone: 03-6272-8110