2013年10月07日 11:00

"菊花賞"データから読み解く!ビジネス・マーケティングセミナー ~クチコミ&数値データの高精度効率的クローリングでビジネスも競馬も勝利する!~ 2013年10月28日開催のお知らせ

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 主催による「"菊花賞"データから読み解く!ビジネス・マーケティングセミナー ~クチコミ&数値データの高精度効率的クローリングでビジネスも競馬も勝利する!~」を、2013年10月28日(月)に開催いたします。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 主催による

こんなお悩みを持つ、メーカー/代理店のマーケティングセクションの皆様へ。

・ 既に「ブログ解析」や「Twitter解析」を実践しているが、本当に分析できているのか、効率が良いのか、よく分からない。
・ 巷で話題になっている「ビッグデータ」に興味はあるが、そもそもデータを持っていない/集める方法がわからない。

「ビッグデータ」の活用が注目される中で、データ分析は、今後のマーケティングや企業活動に大きな差をつける重要なポイントです。本セミナーでは、こうした課題に対して、"菊花賞"の順位予想を例に、データ収集/分析の手順に沿ってデータ活用の手法を学びます。また、この度、ビジネスサーチテクノロジ株式会社が提供を開始した、Web上に散在するデータを収集、活用するサービス「レビューコレクション」( http://www.bsearchtech.com/products/reviewcollection.html )を実際に適用してのデモンストレーションもご覧いただけます。

Webに溢れる情報を効率よく収集、分析して、マーケティング活動に役立てたいと考えている方に最適なセミナーです。

◆セミナー概要

【日時】 2013年10月28日(月) 14:00-15:50(受付開始13:30)
【場所】 関東ITソフトウェア 山王健保会館 (東京都港区赤坂2-5-6)
     http://www.mapion.co.jp/m/35.6694472222222_139.742775_10/ (地図)
【定員】 60名(定員に達した時点で受付を終了させていただきます。)
【対象】 経営層、マーケティング部門責任者・ご担当者様
【主催】 ビジネスサーチテクノロジ株式会社( http://www.bsearchtech.com/
【費用】 無料(事前のお申し込みが必要となります。)
【参加申し込み】 本セミナーのお申し込みは、下記アドレスより行ってください。

※申し込み多数の場合、抽選とさせていただくことがございます。あらかじめご了承ください。
※本セミナー主催社と同業の方、個人の方の参加はご遠慮いただいております。

◆プログラム

【開催挨拶】(14:00-14:10)

【第一部】(14:10-14:55)
競馬に学ぶ、ビッグデータの読み方 “菊花賞”×マーケティング予想
~クラウド型レビューモニタリングサービス「レビューコレクション」実践~

マーケティングや分析に必要なデータはネット上に転がっています。
このセッションでは、2013年10月20日に開催の菊花賞を、実際にデータ分析・予想した結果を例にしながら、ビジネスに必要な情報を入手する具体的方法と、ビッグデータ運用の重要性をご紹介します。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 商品企画・開発グループ/競馬サイエンティスト 間邊 覚

【第二部】(14:55-15:40)
Webデータの収集、配信による新規プロモーション施策

インターネットユーザのプラットフォームが多様化する中で、次々と発表される多様なデバイスにいかに対応していくか?また、ソーシャルメディアを始めWebに溢れる情報をどのように活用していくか?が、ビジネスにおける大きな課題になりつつあります。本セッションでは、蓄積され続けるWeb情報を効率よく収集してマルチデバイスに展開する「マルチクローラ」技術の活用方法を最新の事例と共にご紹介します。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 ビジネスグループ 営業チーム 光安 紀臣

【質疑応答】(15:40-15:50)

※ タイムスケジュール・プログラムは変更になる場合がございます。

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都千代田区神田岩本町1-14秋葉原SFビル5F
広報担当:中西
TEL 03-3526-6141 / FAX 03-3526-6142
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名等は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)