2013年10月11日 09:00

映画の配給・宣伝を学びながら仕事で役立つ企画力・広告力・プレゼン力を鍛える 新コース開設―UTB映像アカデミー

映画・映像専門の学校UTB映像アカデミー(所在地:東京都千代田区、代表取締役相談役:渋谷尚武)は、映画宣伝・配給を学ぶ「ジョブプランニングコース」を10/20(日)に新設・開講いたします。 URL; http://www.utb.jp/8_etc/jobpla.html

■ジョブプランニングコース概要

ジョブプランニングコースでは、あらゆるビジネスで必須のコピーライティングやプレゼンテーションなどの「仕事の演出力」を学び、「広告力」を持ったビジネスパーソンを育成します。
企画面では映像・Webのコンテンツプロデューサーが、写真の撮り方や画像加工については映画・映像業界のプロフェッショナルが指導。
映画の配給・宣伝や映像ビジネスについて学びながら、仕事で役立つリアルな「企画力」「広告力」「プレゼン力」を鍛えます。
■カリキュラム
(1) 企画開発・プレゼンテーション
・通る企画書の書き方 ・人に伝わるプレゼン ・映画、ドラマの企画書とは
(2) コピーライティング
・人を惹きつける文章 ・商品を売るための文章 ・文章の鍛え方
(3) 映像制作概論
・映像制作の一連の流れ ・映像ビジネスのしくみ
(4) スチル撮影・CG
・宣材写真の撮り方 ・Photoshopで画像加工 ・写真の効果的な使い方
(5) 映画買い付け・配給
・映画祭と買い付け ・配給ビジネスのしくみ
(6) 映像業界トレンド
・最新の映画事情 ・映画映像ビジネスのこれから
(7) 映画研究
・映画作品とビジネス ・ヒットする映画とは ・映画における広告の役割
(8) 広告研究
・媒体別、広告の特徴 ・効果的な広告とは ・事例別広告分析
(9) 映像業界で働くには
・映画映像業界の仕事のリアル ・より広告力を活かす働き方 ・就職活動の必勝法
(10) ゲストセミナー
・映画界の有名人から話を聞く ・限定トークセッション ・参加型ワークショップ

■講師
UTB主幹講師・映画監督 山崎達璽
宣伝プロデューサー 叶井俊太郎(映画配給宣伝会社(株)トランスフォーマー)
映画プロデューサー 木藤幸江

■募集要項
修業期間   : 6ヶ月
開講時期   : 10月/4月
受講日時   : 毎週火曜19:00~21:00/日曜10:00~12:00
学費     : ¥285,000(税込)
説明会お申込み: http://www.utb.jp/6_inquiry/event_form.php
        (説明会:水曜19:00~、土日13:00~開催/所要時間60分)
資料請求:http://www.utb.jp/7_shiryou/siryo_form.php
受講申込:http://www.utb.jp/4_putit/jobplaform.php
10月期受講申込期限:10/19(金)

■関連セミナー開催!
ジョブプランニングコース公開講座
「映画ってお金がかかる!~集め方・使い方~」

開催日時:10/13(日)12:00~14:00
参加資格:どなたでも(参加費無料)
参加申込:http://www.utb.jp/6_inquiry/event_form.php?tg=131013

■UTB映像アカデミーとは

今年設立15周年を迎える映画・映像専門の学校です。学生が作りたい作品制作ではなく、“仕事”を意識した映像制作を教え、今までたくさんの卒業生を映像 業界へ送りだしてきました。今回は、そのノウハウを、マスコミ・映像業界に興味のある方だけでなく、さまざまな方に気軽に映像制作を学習していただけるよう設立いたしました。
URL:http://www.utb.jp

アクセス:JR御茶ノ水駅から徒歩1分

UTB映像アカデミー 石井
東京都千代田区神田駿河台2-1-9