2013年10月23日 11:00

サイエンスウェブが、研究機関(大学、研究所)向けに、レンタルサーバ専用ホームページを公開しました。 ~高度なセキュリティの研究機関専門レンタルサーバ~

サイエンスウェブ株式会社は、研究機関(大学、研究所)向けに、レンタルサーバの専用ホームページを公開しました。 これにより、大学、独立行政法人、学会、国際会議事務局などの導入団体が、専用ホームページ上で、「レンタルサーバ」のサービス・仕様内容を確認して、効果的にアウトソーシングできます。

高機能なサーバをご提供いたします。
Web、Mail、DBはもちろん、独自ドメインが利用できるレンタルサーバ。

自前でのサーバ導入においては、専門的な知識、運用監視などの、多くの作業が必要になります。レンタルサーバを導入することで、これらの煩雑な作業から開放されます。ぜひ、自前のサーバ導入前に、サイエンスウェブのレンタルサーバをご検討ください。
■研究機関専門レンタルサーバ

<専用ドメインにて運用し、専用のドメインで広報活動を!>
研究プロジェクト・外部資金プロジェクトなどでは、プロジェクト専用のわかりやすいドメインをオススメいたします。専用にドメインを取得することで広報活動にも効果があります。

<わかりやすくて覚えやすいドメイン!>
学内・所内ドメイン運用の場合には、お知らせするURLが長くなりがちです。
短くて、わかりやすくて覚えやすい専用ドメインの取得をオススメいたします。

<国際会議・シンポジウムの期間限定でも!>
期間限定でドメインを取得することも可能です。
国際会議・シンポジウムの開催告知から参加登録のご案内、開催報告まで、ご利用期間にあわせて、ご提供いたします。

<専門エンジニアが保守管理>
自社サーバで運用しているので、専門エンジニアが常駐しております。
ご提供しているレンタルサーバは、セキュリティ対応、バックアップ対応などの保守管理もサポートしております。
セキュリティを考慮して、一般的な企業・個人にはご提供しておりませんので、ご安心してご利用いただけます。

<1日1回のバックアップを実施>
ご提供しているレンタルサーバでは、1日1回のバックアップを自動で実施しております。
保守管理に重点をおいたレンタルサーバでご安心してご利用いただいております。

■3つのプランから

<予算節約プラン(ライトプラン)>
HTMLファイルを公開する目的のレンタルサーバのプランです。
データベース:1個
容量:5GB
月額:1,500円

<CMS専用プラン(CMSプラン)> 人気No.1!
CMS稼働を目的にしたレンタルサーバのプランです。数多くのCMSの稼働実績があります。
データベース:1個
容量:10GB
月額:4,000円

<基本契約プラン(ベーシックプラン)>
Webシステム稼働を目的にしたレンタルサーバのプランです。SSL暗号化にもご対応したレンタルサーバをご提供しております。
データベース:3個
容量:10GB
月額:6,000円

■全国150機関を、お手伝いしています。

<大学>
学部、学科、研究室のホームページが稼働するレンタルサーバをご提供しております。大学のドメインを利用して、Webサーバだけをレンタルサーバでご提供も可能です。科研費プロジェクトのホームページも数多くご提供しております。

<独立行政法人>
センター・研究部門のホームページが稼働するレンタルサーバをご提供しております。 外部資金プロジェクトのホームページも数多く、稼働しております。 所内ではセキュリティ上の理由で、稼働できないデータベースのサービスも レンタルサーバではご提供が可能です。

<学会>
所内サーバで稼働できない学会ホームページなどを、レンタルサーバでご提供しております。すでに運用しているドメイン、ホームページの 移行にもご対応しております。

<国際会議>
国際会議、シンポジウムを専用ドメインで稼働するレンタルサーバを 期間限定でご提供しております。事務局さま専用のメールアドレスも取得可能です。

【サービス開始時期】
2013年10月23日から

【参照URL】

【本リリースに関する連絡先】