2013年10月23日 11:00

おトクに楽しいモニター&サンプルサイト「もにったー」 おトクに商品を試して漫画を読もう!「eBook図書券で電子書籍を試そう」キャンペーン

おトクに楽しいモニター&サンプルサイト「もにったー」(運営会社:株式会社ピーアンドピー 株式会社P&Pホールディングス)は、マンガNo.1(※1)の電子書籍販売サイト「eBookJapan」を運営する、株式会社イーブックイニシアティブ ジャパン、以下eBookJapan)との共同で、「おトクに試して漫画を読もう!eBook図書券で電子書籍を試そう」キャンペーンを開始いたします。

おトクに楽しいモニター&サンプルサイト「もにったー」(運営会社:株式会社ピーアンドピー 株式会社P&Pホールディングス)は、マンガNo.1(※1)の電子書籍販売サイト「eBookJapan」を運営する、株式会社イーブックイニシアティブ ジャパン(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:小出斉(こいでひとし)、以下eBookJapan)との共同で、「おトクに試して漫画を読もう!eBook図書券で電子書籍を試そう」キャンペーンを開始いたします。 「もにったー」は、様々な商品やサービスをおトクにお試しできるモニターサイトであり2011年のサイト開設以降、すでに170社を超える企業様の商品をPRしてまいりました。

eBookJapanは国内最大級の総合電子書店で、16万冊を超える電子書籍を取り扱っています。特にマンガに関しては取り扱い冊数9万冊を超える圧倒的な品揃えとなっています。
また、WEB上で蔵書管理ができる「トランクルーム」機能、スマートフォン・タブレットなどにブックリーダーアプリのインストールが不要で、ブラウザで読書ができる「ブラウザ楽読み」機能など、高いユーザビリティをユーザーに提供しております。
今回のキャンペーンは、「もにったー」内のサービスである、消費者がお届けに関する配送費の負担だけで希望の商品が試せる「トクもに」の10月度申込者を対象に、eBookJapanの電子書籍を購入できる「eBook図書券(525円分)」を商品に同梱してお届けする内容となっております。
今回のキャンペーンを実施することで、もにったーユーザーに対して「電子書籍を気軽に試せる」機会を提供するとともに、お試し商品+αのサービスにより新規会員の獲得施策とすることで、双方の利用者増加につなげていく考えです。

■キャンペーンについて
2013年10月23日(金)配送分より同梱を開始いたします。
配布予定出荷数量に達し次第、予告なくキャンペーンを終了することがあります。

■株式会社イーブック イニシアティブ ジャパンについて
「Save trees!」を合い言葉に地球環境保護の理念を掲げて2000年に創業した電子書籍業界の老舗で、
電子書籍販売サイトeBookJapanを運営しています。2011年には東京証券取引所マザーズ市場に上場しました。(コード: 3658)
コーポレートサイト: http://corp.ebookjapan.jp/