2013年10月23日 13:30

部屋に広がるあの人の香りを感じてみませんか?―コウブツヤより「進撃の巨人」フレグランス発売!―

株式会社まさめや(本社:東京都文京区 代表取締役:加藤絢子)が展開する女性向けキャラクターグッズブランド「コウブツヤ」は、10月26日に「進撃の巨人」の「キャラクターをイメージしたフレグランス(全3種)を発売する。 併せてサシェのプレゼントキャンペーンを行い、キャラクター香水の新しい使い方を提案する。

株式会社まさめやが展開する、女性向けキャラクターグッズブランド「コウブツヤ」は、2013年10月26日に「進撃の巨人」のキャラクターをイメージしたフレグランス3種を発売する。
「進撃の巨人」は2013年4月から9月までTOKYO MX等で放映されたアニメ。原作は諫山創、別冊少年マガジンにて連載中の作品で、単行本は累計2300万部の売り上げを記録している。
今回発売するのは、メインキャラクターであるエレン、ミカサ、リヴァイの各キャラクターをイメージした香りのオードトワレ。例えば、潔癖症のリヴァイの場合はトップノートに石鹸が香るなど、キャラクターのエピソードや性格などからイメージに合った香りを作り上げた。

また商品の発売に合わせ、数量限定でペーパーサシェのプレゼントキャンペーンを行う。
サシェにフレグランスを吹きかけて部屋に吊るせば、まるでキャラクターが同じ空間にいるように感じることが出来る。また、サシェの香りをタオルやカーテンなどの布地に移して楽しむといった使い方もできる。
コウブツヤは今回のキャンペーンを通じ、キャラクター香水の新しい使い方を提案する。

(c)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

商品名 :コウブツヤ 進撃の巨人 フレグランス
      エレン/ミカサ/リヴァイ(全3種)
 内容量 :30mL
 価格  :5775円(税込)
 発売日 :2013年10月26日
 取扱場所:コウブツヤオンラインショップ(http://shop.koubutsu-ya.com/)また全国のキャラクターグッズ取扱店・オンラインショップ等
 商品画像:http://koubutsu-ya.com/PR/singeki_kousui.zip(画像はご自由にお使い下さい)

(1)エレン
  トップ:ベルガモット、レモン、ライム、ミント
  ミドル:カルダモン、ナツメグ、アニス
  ラスト:セダーウッド、サンダルウッド、ムスク

シトラスフローラルにレモンやミントをプラスしたすっきり感のあるトップノートに、カルダモンやナツメグなどのスパイスやエキゾチックなアニスが香る個性的な香り。
 エレンの真っ直ぐな性格と、彼の中にある「巨人を駆逐したい」という強い意志を感じる香りです。

(2)ミカサ
  トップ:カシス、ラズベリー、ローズヒップ
  ミドル:プラム、ミュゲ、ローズ
  ラスト:セダーウッド、ムスク、スイート

甘酸っぱいベリーのトップに甘く爽やかなフローラルが続き、ラストにはベリーの余韻とウッディムスクが香る、可愛さと力強さのある香り。
 常に冷静だが、エレンに対しては激しい想いを抱いている…ミカサの秘める女らしさを垣間見ることが出来る香りです。

(3)リヴァイ
  トップ:フレッシュソープ
  ミドル:ローズ、ロータス、アイリス
  ラスト:セダーウッド、ムスク

清潔感のある石鹸のトップノートに、ローズ・ロータスなどのフローラルが続き、ラストはセダーウッドとムスクの落ち着いた香りに。
 人類最強の兵士と呼ばれ華々しい戦歴を持つ一方、極度の潔癖症であるリヴァイのキャラクターを表現した香りです。

■ペーパーサシェプレゼントキャンペーン

対象店舗:取扱店舗全店(オンラインショップ含む)
※数量限定のため無くなり次第終了となります

【コウブツヤとは】
「大人が持てるキャラクターグッズ」をコンセプトに、デザイン性の高い女性向けキャラクターグッズを展開しているブランドです。
既存のアニメグッズとは一味違うデザインと商品展開で、多くの女性ファンを獲得しています。

株式会社まさめや
東京都文京区本郷2-17-2 廣和ビル4階
TEL :03-3868-2391
FAX :03-3868-2392