2013年12月10日 09:00

あの「芸能界最強」と噂される大木凡人が「ビートたけし」や「大木凡人芸能界最強伝説」にまつわる不満を披露!コウメ太夫も10個の不満を寄付!

第1回不満チャリティープロジェクトとは、一般のみなさまから寄せられた日々の不満を、企業による協賛金によって買い取り、その資金を環境保全・社会貢献活動団体へと寄附させていただく仕組みです。たとえば、「不満が集まれば集まるほど緑が増える」そんな新しいプロジェクトです。

日常のあらゆる不満を買い取る、株式会社不満買取センター(東京都千代田区 代表森田晋平)は、2013年12月9日 「不満を寄付」できる仕組み 「第1 回不満チャリティープロジェクト」の記者発表会を開催し、出演者である大木凡人さん、コウメ太夫さんから次のような「不満を寄付」していただきました。

大木凡人さん(日本司会芸能協会会長)からは、北野たけしさんの次男の名付け親になったとき、奥さんから「どんな名前をつけられるかわかったもんじゃない」と不満を言われたことを告白。
また、「芸能界最強伝説」のおかげで、数年前まで頻繁にけんかを売られていたことという不満を披露。

コウメ太夫さんは、ネタの中で10 個の不満を披露。早速「100 円寄付できた!」と喜んでいました。

当プロジェクトは、不満1 個あたり10 円を寄付するプロジェクトであるため、2013年12月9日、両名から寄せられた不満を買い取り、災害復興支援活動や自然保護活動に寄付させていただくことになりました。
第1 回不満チャリティープロジェクトの実施期間は、平成25 年12 月9 日(月)~平成26 年1 月8 日(水)。
引き続き、一般の人々からの不満の寄付(投稿)を受け付けています。

■「第1 回不満チャリティープロジェクト」記者発表会(ベルサール八重洲)
出演:大木凡人(MC)、コウメ太夫
詳細・不満の投稿受付: http://www.fumankaitori.com/charity/

<お問い合わせ先>