2013年12月10日 13:00

業界初!メイクアップコンサルタント自らが行う40~60代の肌の悩みを抱える女性のための無料カウンセリングスタート

メイクアップ・コンサルタントとして活躍中のconomiが運営する株式会社ネフェール(東京都世田谷区 以下当社)では40~60代の肌の悩みを抱える女性のためのスキンケアに関する悩みや肌トラブル、メイクに関する悩みなどの相談を無料で受け付ける無料相談室を2013年12月10日に開設しました。

メイクアップコンサルタントのconomiはシュウウエムラ メイクアップスクールにて5年間教育総括を担当する傍ら、雑誌・ショー等のメイクアップを手掛け、シュウウエムラの店舗スタッフ教育も担当した経歴をもつ、メイクに関するスペシャリストで現在は、"素肌美""化粧美""健康美"をモットーにナチュラルビューティーを提唱し、大人の女性に向けてプロによるアドバイス・サービスを行うメイクアップコンサルタントとして活動中。今回、スキンケアやメイクに悩みをもつ女性を一人でも多く悩みから解放してあげたいとの思いで、conomi自らが相談に応じる無料カウンセリングをスタートします。サロンへの来店相談だけでなく、メールや電話、FAXなどお客様のライフスタイルにあった形で相談を受け付けます。http://www.nefer.co.jp/support/index.html

■無料相談室の内容
・スキンケアに関する相談
 (例)乾燥肌で悩んでいます。クリームやオイルを塗っても、その時は良いのですがやはり乾燥してしまいます。どんなスキンケアをすればいいですか?
・肌のトラブルに関する相談
 (例)私の肌は、脂っぽいのに皮膚自体はカサカサ乾燥した感じです。オイリーだけどドライスキンなんてどういう事なんでしょう?
・メイクに関する相談
 (例)アイラインやマスカラが、時間がたつと目の下ににじんでパンダ目になるのが悩みです。何か良い方法はないでしょうか?

■メイクアップコンサルタントconomi
メイクアップ・コンサルタント、スキンケアアドバイザー、カラーコーディネーター。
「シュウウエムラ」ブランド立ち上げ直前の同社に入社し、アトリエに所属。シュウウエムラ メイクアップスクールにて5年間教育総括を担当する傍ら、雑誌・ショー等のメイクアップを手掛け、シュウウエムラ ビューティーブティックのスタッフ教育も担当した。その後フリーとして独立し、ジョン・ロバート・パワーズや各種スクール、化粧品メーカー等に於いて外部講師や商品企画などで活躍。 1989年、株式会社ネフェールを設立。メイクスクール、メイクサロンを青山表参道に構えた。 2008年、自由が丘に移転し、スキンケア化粧品等のセレクトショップ通信販売、メイクサロンを運営。"素肌美""化粧美""健康美"をモットーにナチュラルビューティーを提唱し、大人の女性に向けてプロによるアドバイス・サービスの充実を図ったスタイルで運営している。

株式会社ネフェール
担当者名:木乃美(コノミ)
TEL:03-6459-7805
FAX:03-6459-7806