2013年12月17日 18:00

「ジャパンコスプレコレクション」に『haco.』のCOSPLAY(コスプレイ)がブース出展歴代デザインの試着&撮影コーナーも~12/22(日) 神戸・六甲アイランドにて開催~

株式会社フェリシモは、12月22日(日)に六甲アイランドにて開催される「ジャパンコスプレコレクション」にカタログ『haco.(ハコ)』で人気のブランド「乙女なコスプレ COSPLAY(コスプレイ)」のブース出展を行います。ブースでは好評発売中のデザインをはじめ、歴代のデザインを含む、全14種類を試着し、撮影もしていただくことができます。

■ジャパンコスプレコレクションとは
ジャパンコスプレコレクションは、従来のコスプレイベントには無い、パフォーマンスなどを通じて、日本のアニメやマンガを等身大で応援する新感覚の神戸発のコスプレカルチャーフェスティバルです。

■『haco.』コスプレイについて
20代をターゲットとしたファッションカタログ『haco.』の人気商品。「不思議の国のアリス」や「赤ずきんちゃん」などの童話の世界のヒロインになりきるワンピースがメインのコスチュームセットです。女性の多くが持つ「変身願望」を叶えるためにコスチューム体験初心者でもファッション感覚で気軽に着られるデザインとなっています。どのタイプも上品に、色や素材、ディティールの全てにこだわりアンティークドレスをまとうような感覚で楽しんでいただけるように作っています。これまでのデザインには第一弾「白雪姫」「不思議の国のアリス」「赤ずきんちゃん」「ドロシー(オズの魔法使い)、第二弾「妖精」「グレーテル(ヘンゼルとグレーテル)」「眠り姫」「小公女」「魔女」、そして現在発売中の第三弾は「長靴をはいた猫」、「三匹のこぶた」、「青い鳥」、「みにくいアヒルの子」、「ブレーメンの音楽隊」という動物シリーズを展開しています。今回のジャパンコスプレコレクションのフェリシモのブースでは、これからコスプレデビューした方や、私服で参加される方にも遊んでいただけます。
来場者先着で、人気のネイルサロン「atelier+LIM」(アトリエリム)さんとコラボしたネイルシールをプレゼントします。
〉〉〉http://feli.jp/s/cosplay37/
写真:『haco.37』 コスプレイのデザインと「atelier+LIM」(アトリエリム)さんとコラボしたネイルシール

■ジャパンコスプレコレクション開催概要
・日時 :12月22日(日)10:00~17:00